모델링

live selection 이 안되요.. 먼가 잘못눌른거 같은데..

by 하늘솜사탕 posted Jan 25, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
그림과 같은데요...
selection이 안되요..

object는 선택이 되는데요...
polygon, edge, point는 선택이 안됩니다.

어떻게 해야 하나요..ㅠㅠ
    스치듯 2010.01.25 13:45
    본문삽입 하셔야돼여~~^^
  • ?
    하늘솜사탕 2010.01.25 14:02
    아~ 그렇군요...^^
    길동 2010.01.25 17:37
    Tolerant Edge/polygone Selection이 체크 되어야 합니다.
    이 부분이 체크 안되어 있다면 선택영역 에 있는것만 선택됩니다.
    Live Selection의 특성상 브러시 사이즈가 폴리곤 사이즈 보다 크면 선택이 되겠지만 보통은 그렇게 안잡혀있지요?

스치기만 해도 한방!!! 이게 Tolerant Selection의 기능이라고 생각하시면 이해하시길 편할겁니다.^^
  • ?
    하늘솜사탕 2010.01.25 18:27
    감사합니다!!
    어떻게 저게 눌러진건지..;;;;
    알고 나니 기분이 좋아진다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설명 감사해요!!!!
  • ?
    달섭 2010.01.26 02:43
    참 여러가지 세세한 기능들이 많아용