주소복사 | 조회 수 842 추천 수 0 댓글 13
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
검색했습니다.
File/ Open 하거나 혹은 탐색기에서 미리보기가 가능하면,
파일찾기가 좋겠는데요...
미리보기 기능 혹은 플러그인은 없는지요?

(메뉴/파일/오픈 했을때 미리보기 체크했을때 입니다.)

(탐색기에서  C4D파일 미리보기 했을때 입니다.)
  • ?
    카이젤블루 2010.01.25 00:04
    쩝... 말씀하신 부분이 가능하다면 상당히 편리한 일이긴 합니다만,
    그걸 몰라서 아직까지 뭔가 없느냐면 그런 것은 아니고, 인지도, 산업 표준, 기술 라이센스, 기업간 알력, 기타 등등...
    간단히 말해서 해결해야 할 문제들이 기술적, 법적으로 산더미입니다.

그보다는 윈도에서 가장 병맛 부위 중 하나인 윈도즈 탐색기 말고, 시네마에서 컨텐츠 브라우져를 애용해보시기 바랍니다.
    그러면 원하시는 것이 모두는 아닐지라도 꽤 편해지실 것 같네요.

앞서 말씀드린 부분들을 피하고, 그와 같은 유저들의 편리를 최대한 지원하기 위해서 대부분의 제작 개발사들은 툴 자체적으로 파일 브라우징과 미리보기 등의 기능을 지원합니다.
    살다보면 2010.01.25 10:10
    답변 감사합니다.
    아쉬운 부분이군요....
    뭐 컨텐츠 브라우져가 있으니, 아쉬움을 ....
    길동 2010.01.25 00:23
    맥에선 됩니다, 음하하
    살다보면 2010.01.25 10:13
    답변 감사합니다.
    맥으로 관심을 유도하시는 답변 같습니다. ㅎㅎ
    IBM 밖으로 한번도 나가보지 못했습니다.
  • ?
    달섭 2010.01.25 05:03
    Adobe Bridge 에서 보입니다..ㅋㅋ
    3ds 파일만..
    아마 세팅을 하면 보이지 않을까 생각이 드는디
    살다보면 2010.01.25 10:16
    답변감사합니다.
    달섭님! 3ds파일은 플러그인 설치하면 토탈커맨더 에서도
    보입니다. 그밖에 3ds파일 미리보기 할수 있는 가벼운 프로그램들이
    많이 있더라구요...ㅎㅎ
  • ?
    샤이닝 2010.01.25 10:06
    아...저도 이 부분이 예전부터 아쉽더라구요. 맥에서만 되는군요 ㅠ_ㅠ;;;
    살다보면 2010.01.25 10:21
    답변 감사합니다.
    C4DIC 로 배우는 중에  이게 많이 궁금하더군요..
    맥....정말 외도 딱 한번 해봤습니다.
    CG에 좋다는걸 느껴봤지만...... 쉽게 바꿀수 있으면,
    맥으로 넘어가고 싶네요...ㅠㅠ
  • ?
    배성호 2010.01.25 11:52
    컨텐츠 브라우저로는 보인다는...
  • ?
    달섭 2010.01.26 07:09
    컨텐츠 브라우저가 뭔가용..
  • ?
    달섭 2010.01.26 07:10
    그러고 보니 저도 피시 맥 둘다 쓰는데. 맥에서 안보이는데요..??
    길동 2010.01.26 08:30
    스크립트가 있습니다.
  • ?
    마스타몬스터 2010.03.09 21:28
    맥으로 보는방법이 궁금하군요... 저도 이게 생각보다 귀찮더라구요..

질문과 답변

question and answer