주소복사 | 조회 수 612 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form

이펙트는 비슷비슷하게 먹는 거 같은데, 어떤 차이인 지를 잘 모르겠어서요...

아시는 분 계시다면, 답변 좀 부탁드리겠습니다....
    자기류 2010.02.04 23:58
    쉐이더이펙터의 쉐이딩탭에 재질을 넣어주지 않을 경우, 둘은 거의 비슷하게 동작합니다.
    쉐이더이펙터가 재질을 참조할 수 있을 때 확연하게 차이가 나겠죠.
    웨이트를 조작하거나 감쇠를 통하지 않는한, 플레인이펙터만 쓸 경우 이펙트의 대상이 되는 클론들에 대해 어떤 기준에 따라
    개별적으로 서로 다른 변화를 줄 수 없습니다.

하지만 쉐이더이펙터는 전달받은 재질의 특정 채널에 담긴 데이터를 기초로 클론들에게 서로 다른 효과를 줄 수 있습니다.
    포지션 스케일 로테이션에 컬러까지.... 그리고 이 컬러는 모그라프 컬러쉐이더가 받아올 수 있습니다.
    아무튼 이런 것들은 플레인이펙터에서는 불가능한 일들입니다. 글로 쓰자니 좀 거시기하네요.
     헬프파일 열어서 읽어보시고 직접 몇번 적용해보시면 될듯 하네요.

저도 시작한지 얼마 되지 않아 혹시 틀린 부분 있을지도 모릅니다..
  • ?
    달섭 2010.02.05 06:29
    글로 정말 잘 쓰셨는데요.. 저도 태스트 해봐야 겠씁니다.
    스치듯 2010.02.05 11:59
    답변 감사드립니다.
    신군 2010.02.07 13:58
    답글 잘 읽어봤습니다. 저도 공부해서 개념 정리좀 해야 할 듯.
    답변 감사합니다.
  • ?
    밀키 2010.03.01 14:24
    잘 설명하신거같은데..저도 헛갈려서 찾아봤는데 다시 해봐야겠군요.
  • ?
    열띠미 2010.03.27 13:59
    쉬운듯 하면서도 이 잡히지 않는.. ㅎ;;
  • ?
    미엮똥 2010.06.06 13:17
    흠 저도 아직까지 개념이 안잡히네요~ ^^

좋은 설명 감사합니다~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48735
6952 Redshift 레드시프트 작업도중 Start/Stop IPR 버튼이 안 먹는 경우 해결방법 없을까요? file 수누 2021.06.06 209
6945 일반 R25버전 사용중이고 asset browser에 아무것도 없는데 어떻게 고칠 수 있을까요? file 버츄얼베지밀 2022.10.06 209
Board Pagination Prev 1 ... 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 ... 1764 Next
/ 1764
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요