주소복사 | 조회 수 73 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

애프터이펙트에서 후보정하고 미디어 인코더에서 H.264로 보통 영상 뽑듯이 영상을 뽑았는데 영상으로 나오면 화질이 깨지는데 뭔가 설정을 잘 못한건가요? 자꾸 화질이 깨져서 3840X2160으로 뽑았는데도 화질이 깨집니다ㅜㅜ 애펙상에선 깨끗하게 나오는데 막상 영상을 뽑으면 오히려 화질이 깨져서 나옵니다ㅜ 해결법 아시는분들 알려주세요ㅜ 첫번째 사진이 영상으로 뽑았을때이구요 두번째 사진이 그냥 애펙상에서 캡쳐한겁니다

퀘스트샵 2023.07.18 20:47

H.264 포맷 자체가 열화현상이 있는 압축포맷입니다. 
    좀 더 용량과 화질을 타협하시려면 H.265나 아니면 아예 무압축 포맷으로 뽑으셔야 
    생각하는 선명한 화질이 나옵니다

• ?
    뿡멍 2024.04.04 22:18

저도 지금 이런 상황인데,, 혹시 해결하셨나요?ㅜㅜ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48747
24530 Octane 옥테인이 잘 사용하다가 갑자기 계속 EXTERNAL RENDERING이 뜨면서 안되는 이유가 뭘까요 ㅠㅠㅠ 2 file 야정 2023.08.06 70
24525 애니메이션 완료 랜덤순서로 커지게 할 수 있을까요? (팝콘이 랜덤순서로 커지는 것 처럼요..!) 2 file 아아라 2023.08.05 94
24524 Octane 완료 octane 영상을 넣고 렌더를 했는데 이상하게 나옵니다..도와주세요 ㅠㅠ 2 file 두루두 2023.08.05 115
24517 일반 모션 캡쳐 fbx 데이터를 받았는데 티포즈가 없네요 ㅠㅠ 혹시 자동으로 넣어주는 프로그램이 있을까요? 3 태봉봉 2023.08.04 66
Board Pagination Prev 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 1765 Next
/ 1765
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요