애니메이션

저글링 하는 사람과 3D 공을 합성하려 하는데 어떤 방법이 있을까요?

by 크라운산도 posted Jun 27, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

하얀 배경의 스튜디오에서 인물이 저글링 하는 모습을 공 없이 촬영 하였습니다. 

실제 배우가 저글링을 할 줄 몰라 저글링 공은 3D 할려고 하는데요

카메라의 무빙은 없어 트랙킹은 따로 필요한것 같지는 않고 공의 움직임을 표현하면 될 것 같은데..머릿속에 생각만 있지 구체적인 작업 방법을

잘 모르겠습니다.  씨포디 상에 배경에 영상을 백그라운드로 넣고 거기에 맞춰 공을 만든 다음 공을 손으로 잡을때마다 에펙에서 일일이 마스크를

따는 형식일까요..? 더 좋은 방법도 있을거 같아서 글 올립니다.

고수님들의 의견 부탁드립니다.

지9인 2016.06.28 09:55

제가 이해한게 맞다면 마스크 작업은 피할 수 없을 것 같습니다.

아니면 공 색을 살색과 비슷하게 하여 합성시 모드로 조정하여 눈속임으로 공과 손의 경계를 빠르게 속여 넘어가는 정도가 가장 손 안가긴 할 거 같네요

• ?
    야호야호 2016.06.29 17:59

마스크/로토 작업은 필수입니다. 일일히 따는 수 밖에는 없습니다.

공 움직임은 비슷한 종류의 동영상에서 따오는것도 방법입니다.

밑에 깔고 애니메이션 하면 좀 수월합니다.