주소복사 | 조회 수 667 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요.

제가 요새 하는 작업이 캐릭터 모션을 FBX로 추출해서 다른 프로그램(방송용)으로 이식하는 작업을 하고 있습니다.

근데 매번 할 때마다 변환과정에서 오류가 자꾸 발생해서 너무 답답한 마음에 질문 드립니다.

상황 : 캐릭터 FBX파일은 타 소프트프로그램 호환이 가능한 FBX 2010버전으로 호환해야 합니다.

문제 : 종종 한 두개씩 회전값이 잘못들어와서 수정할 수 있는 방법이 없습니다 ㅠㅠ (C4D 자체에서 다시 불러와서 확인.)

현재까진 해당 조인트의 회전값에 애니메이션이 없어서로 파악은 되나,

Export시에 올베이크프레임을 체크해도 여전히 동일한 증상이 일어납니다ㅠㅠ

쉽게 찾을 수 있는 문제같은데 이 문제때문에 작업진전이 안되네요ㅠ

첨부파일을 통해 캐릭터씬 공유드립니다. ㅠㅠ

감사합니다.

FBX Converting Error_Main.zip

TAG •
    정석 2019.04.23 16:29

root2 의 로테이션 order 를 hpb 로 변경,

root2 아래 조인트 하나 추가하고, 포지션0, 스케일1, 로테이션0 으로 조절

그아래 있던것들을 그룹합니다.

아래 있는 조인트로 인해 root2 의 방향이 돌아가고있다고 판단되며, 조인트 추가로 아래조인트에 대한 영향을 제거했습니다.

메자이 2019.04.24 14:38

감사합니다 정석님..! 항상 쓰는 프로그램의 호환에 문제가 많았는데ㅠ 이렇게 돌아가는 방법밖엔 없군요ㅠ 시도해보겠습니다-! 좋은 답변 감사드립니다-!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48350
25975 Octane 특정 오브젝트 하나만 와이어프레임 상태로 랜더 거는 방법 아시는 분 계신가요? 1 file 얌딱이 2024.03.02 115
25968 시뮬레이션 30 파이로 사용해서 시뮬레이션 중인데 픽셀처럼 되어있는 부분은 어떻게 해결해야 할까요?? 2 file 삼첩반상 2024.03.01 148
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 1744 Next
/ 1744
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요