시뮬레이션

voronoi fracture질문입니다.

by 정준모 posted Aug 22, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

공이 두개가 날아와서 부딪히는걸로 애니메이션을 구성했는데 부딪힐때 공이 부서지게 만들고 싶어요 그래서 voronoi를 넣고 부딪힐때 부서지도록 하게 trigger를 on collision으로 했는데 날아가질 않네요..

그래서 immediately로 바꿨는데 이번엔 날아가서 부딪혀도 안부서지고...

어떻게 하면 공이 날아가서 공과 부딪힐때 공이 부서질수 있을까요..? ㅠㅠ

프로젝트 파일 첨부했습니다

• ?
    정현재 2020.08.22 21:45

지금 하시는 프로젝트에서 일단 다이나믹태그를 둘다 voronoi fracture로 옮겨주시면 부서질겁니다.

근데 하나의 voronoi fracture가 애니메이션이 시작하자마자 부셔질텐데 그건 initial angualr velocity가 서로 voronoi를 건들게 되는 다이나믹요소로서 작용하기 때문에 angular velocity의 값을 모두 0으로 해주시면 될겁니다.

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17