모델링

이런 형태의 오브젝트는 어떻게 만들까요?

by 해태1 posted Jul 18, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

이런 형태의 카페트 모양을 만들려고 하는데요.

helix 를 이용해서 원형의 나선모양은 만들수있겠는데 저렇게 옆면이 평행인 타원모양은 만들기가 어렵네요.. 방법이 있을까요?

• ?
    칠돌 2023.07.19 08:47

음... Circle에서 Ellipse 켜서 사용해보시면 어떠실까요??

이정인 2023.07.20 21:12 Files첨부 (2)

말씀하신 도형 자체는 Renctangle 라인에 Rounding 값을 높게 주시면 제작 가능합니다.

그 외에 카펫으로 제작하는 것은 씬 파일 확인해보세요

물론 방식 자체는 무거워서 디테일하게 보여주는 게 아니라면 텍스쳐 기반으로 하시는 게 제일 나을 것 같네요.

텍스쳐 기반으로 할 경우 Rectangle에 Rounding 넣은 라인을 Extrude에 넣어서 두께를 줄여 제작합니다.

• ?
    강정 2023.07.22 21:06
    오 답변 감사합니다!! ㅠㅠ