기타

안녕하세요. 시네마포디 하면서 라이노도 배워야 할까요?

by 삼디돌이 posted Aug 19, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 새로 가입했습니다.

어떤 프로그램인지 대충은 보았습니다.

모델링도 잘되고, 애니메이션까지 ㅋㅋㅋ

근데, 혹시, 시네마포디를 공무하면서 라이노나 다른 것도 배워야 하나요???

특별히 신제품 모델링에 관심이 있거든요. 

시네마포디공부하면 지브러쉬는 할 필요없다고 하든데...

하였튼 주를 시네마포디로 할 작정입니다.

• ?
    지폐 2016.08.19 20:00

안녕하세요^^ 

글을 앞쪽에 나오게 하기 위해 '자주하는 질문' 게시판에서 '질문과 답변' 게시판으로 글을 이동 했습니다.

어떤 분야를 하느냐 정해 지면 필요한 툴을 배워 나가시는게 좋다고 저는 생각합니다!! 

대호 2016.08.20 02:59
    저는 산업디자인과를 졸업해서 라이노를 처음 배웠었죠.. 지폐님 말씀처럼 분야에 따라 그에 맞는 툴공부가 필요하다고 생각해요. 저도 시퍼디를 잘하는게 아니라 라이노에서 필요한 모델링을 합니다.. 라이노가 실제 치수로 모델링이 가능해 확실히 제품 디자인에 특화되어 있는 것 같습니다..