주소복사 | 조회 수 560 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form
안녕하세요~

회사에서.. 3D도 잘못하는데 3D하라고 해서 눈물흘리고 있습니다 흑흑..

예전에 3DSMAX인가 에서 라이팅과 매핑으로 실제 나무겉 껍질처럼 울퉁불퉁하게 만드는 방법이

있었던것같은데.. 혹시 시네마포디에는 그런 기능이 없나요~?

요놈때문에 두시간째 헤메고있습니다 ㅠ

답변부탁드릴게요~!

• ?
    한스 2010.06.22 20:09
    디스플레이 먼트 맵을 말하시는 건지, 범프맵을 말하시는 건지 , 저는 애니메이터라서 잘은 모르지만  매핑으로 그런 효과를 내려면 여러가지 맵에 대해서 아셔야 될것 같아요.

자세한 설명은 다음분이!

길동 2010.06.22 22:17
    3DSMAX인가 에서 라이팅과 매핑으로 실제 나무겉 껍질처럼 울퉁불퉁하게 만드는 방법이

시네마에서도 그렇게 하시면 됩니다...

• ?
    가디언케이군 2010.07.05 10:14
    답글 달린걸 너무 늦게봤네요;; 시네마에서 어떻게 하라고 말씀하시는건가요?
    Max에서 그런기능을 봤지만 만들어 보지는 못해서요 ㅠㅠ 혹시 위 내용에 대한 강좌도
    여기 강좌실에 올라와있는데 제가 못찾은걸까요?;

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48743
7706 프로그램 boujou로 트랙킹 후 불러왔는데 백그라운드 영상이랑 안맞습니다(해결했습니다 죄송합니당) 3 file 아아가나 2010.07.09 378
7704 애니메이션 메타볼 속성의 text가 원래의 text 모양으로 애니메이션 되는 방법이 있나요? 2 file 아이디피 2010.07.09 319
7694 Thinking Particle에서 PFragment 되었을시 이쁘게 뽀개지지가 않습니다. 1 file 아테니스 2010.07.07 357
Board Pagination Prev 1 ... 1246 1247 1248 1249 1250 1251 1252 1253 1254 1255 ... 1764 Next
/ 1764
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요