주소복사 | 조회 수 576 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
학교수업이 마야로 이뤄진다는데 3d툴은 씨포디만 써서 마야에 대해 조금은 무지한 상황입니다

보통 마야쓰다가 씨포디쓰면 편하다고 그러는데 씨포디에서 마야 어떤가요?
    아키라박 2010.08.11 17:31
     시포디 쓰다가 마야쓰면 답답해서 미칩니다.^^;;;;;..  아.. 물론 제 기준에서요  ㅎㅎ
    뭐.. 마야가 뷰포트 빠른거는 좋죠 ^^;;
  • ?
    시부야 2010.08.12 00:11
    당연히 상당히 많이 불편합니다... 마야쓴지 반년이 다 되어가는데 아직 시네마쓰던때 작업속도 반도 안나와요..

단 윗분 말씀대로 뷰포트는 시네마에 비해 정말 정말 정말 빠릅니다ㅎ
  • ?
    아만자 2010.08.13 19:27
    과연,,미치것네요~
  • ?
    포스트리모 2010.08.30 17:37
    일단 매우 답답한 부분들은 있을겁니다. 일단 기본렌더러만 해도 마야는 굉장히 낮은 수준으로 나옵니다 씨포디의 화려한 렌더에 익숙하시다면 마야는 그저 너무 답답한 툴입니다. 하지만 전 마야와 C4D 두가지의 툴을 병행하는데 분명 장단점이 있습니다. 제가 C4D를 잘 다루지 못해서 그런것도 있지만은 마야 나름의 강한 강점들이 있습니다. 이참에 마야를 공부하시면서 C4D를 같이 하신다면 더 큰 발전이 있을거라 생각됩니다. 
  • ?
    졸징요 2010.09.05 22:08
    모든게 다어렵죠..인생사나..그러나...
    묵구 2012.08.13 14:26

R14가 빨리나오길 기대하는 수밖에요.

알렘빅 포멧으로 하면 예전 보다 수월할테니.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48738
7979 Rhino 안녕하세요 epen에 확장자명이 3dm이 있지만 열리지 않습니다. 초보자 입니다. 3 file 배뤳나루 2010.08.26 618
Board Pagination Prev 1 ... 1227 1228 1229 1230 1231 1232 1233 1234 1235 1236 ... 1764 Next
/ 1764
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요