주소복사 | 조회 수 384 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form
전 카메라 질문들에 답변을 보았는데요
답변주신분은 타겟카메라를 이용해서 
taget distance가 비활성화된채로 use target object를 체크하시고 
front 와rear 2가지 blur를 수치값으로하여 주셨던데여 

저는
카메라 애니메이션일경우.......
타겟카메라가아닌 일반카메라구여 use target object는 비활성화된상태라 쓸수없고
taget distance수치를 몇으로잡아야 할지도 모르겠지만 
나머지 수치값들과만져봐도 답이안나오더라구여  
어떻게하면좋을까여?ㅠ.ㅜ
답변부탁드립니다

• ?
    머피 2010.09.08 21:23
     taget distance수치는 Configure...(Shift+V)누르시면 나오는 창의 HUD 탭에서 Camera Distance를 선택하고 난후,Viewport의 특정물체를 선택 하면 Camera와의 거리를 알수 있습니다.

그 거리 수치를 taget distance수치로 사용 하시면 그거리에 있는 물체가 Focus 된 상태입니다.

너머지 수치값은 카메라의 있는 Depth 요소들과  추가로  Render Setting에서 Effect로 추가한  Detph of Field의 Blur strength정도가 효과를 내기 위한 기본 적인 요소 입니다. 
  • ?
    푼푼 2010.09.08 21:39
    답변 감사드립니다 제스트후 댓글 달겠습니다
  • ?
    머피 2010.09.08 21:43
    아 그리고 노파심에서 한 말씀 더 드리면 Post Effects라서 화면에서 렌더링 하면 보이지 않습니다. Shift+R 누르시면 picture View에서 보이실 거에요
  • ?
    정완 2010.09.23 12:34
    카메라 시점에 대한 것도 궁금한데..어렵네요
    프랑스커피 2010.11.30 17:58
    감사합니다. ^_^ 렌더 시간이 또 엄청 늘어나는군요 ㅠㅠ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48674
8090 기타 풀다운 메뉴에서 전 왜 Dynamic, MoGraph, Hair 이런게 없죠?_왕초보ㅜ 2 file 쓱싹 2010.09.16 226
Board Pagination Prev 1 ... 1216 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1224 1225 ... 1761 Next
/ 1761
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요