라이팅

극장식 무대조명을 만들고 싶습니다.

by 레드 posted Sep 12, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
참고로 라이팅 92번글을 읽었습니다 그런데 제가 원하는 답이 아니것 같고 또한
나름데로 키에니메이션을 걸고 조명의 색채를 변화시켜봤지만 생각데로 되질 않아 질문글을 올렸지만
질문의 요지가 잘못 되었는지 뭐가 잘못되었는지 글이 삭제 되고 없어 다시 질문글을 올립니다.

라이팅 오브젝트에 어떻게 태그를 적용해야 라이팅의 색채가 변하는 에니메이션이 되는지 궁금합니다.
한마디로 무대에서 이뤄지는 무대조명처럼 공간속에서 라이팅의 색채변화만으로 이뤄진 에니를 만들고 싶습니다.
 무대조명 시뮬레이션을 구동시켜보고 싶습니다. 

염소 2010.09.13 16:39 Files첨부 (1)
    저는 일단 spot 라이트로 조명울주고요 키프레임으로 빛의 양을 조절해가면서 색도같이 바꿨어요.

이런방식이라도 가능하면 해보셔도 좋으실듯합니다.

고수가아니라 자세히까지 말씀을못드리겠네요.
  • ?
    레드 2010.09.13 17:59
    어찌되었던간에 답변감사드리고 한번 시도해보겠습니다. 그리고 감사드립니다.

Articles