기타

멀티패쓰의 알파값관련 질문입니다.

by 지경윤 posted Dec 10, 2006 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
어떤 오브젝트를 제작한후 이것을 실사영상에 합성하기 위해
오브젝트의 알파값만 따로 추출하고 싶은데.
여러가지를 손대봐도 잘모르겠더군요...-_-;
고수님들의 조언 부탁드립니다.

Who's 지경윤

?
반갑습니다.
    친절한 정석씨 2006.12.10 19:59
    컨트롤+B(랜더세팅)를 하시고 나타나는 랜더세팅 창에서 왼쪽의 Save 탭을 선택하시면 포멧이라더지 저장 경로를 설정하는 항목들이 보이고 그아래 Alpha Channel 이라는 것을 채크하시면 됩니다.

TIFF 로 저장하시고 포샵에서 여시면, 채널창에 알파레이어가 들어있는걸 보실수 있습니다.

또는 랜더링을 하면 랜더링 창이 뜨잖아요. 그창의 메뉴에서 Channels 에 Alpha 를 선택하시면 알파이미지가 보이며 컨트롤 C 포샵에서 컨트롤 V 하시면 됩니다.
  • ?
    지경윤 2006.12.10 19:59
    제가 배경으로 스피어를 형성시켜놔서 지금것 안되는 거였군요...-_-;
    하....전 왜이리 답답한걸까요....ㅜㅠ
    친절한 정석님 항상 도움주셔서 감사합니다.!!!!