프로그램

지브러쉬 라는것에 대해서,,,

by 로지 posted Oct 01, 2010 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
지브러쉬라는 프로그램.. 많이 들어보고 얼핏 보기는 많이 봤는데,
실제로 써본적은 한번도없습니다.

이것도 3d를 하시는 분들이 같이 많이 쓰는걸로 알고있는데요,

정확히, 지브러쉬의 사용용도와, 다른 프로그램 (예를들면 시포디) 과 같이 쓸때 어떤것에 쓰이는지 궁금합니다.
그리고 만약 쓰인다면 어떤 효과가있고, 뭐,,, 이럴때 쓰면 편하다, 더 좋은 작품을 만들수있다 이런거....?

지브러쉬로 검색하니까 자꾸 다른것만 떠서 너무 궁금해요 ㅠ

저도 시포디를 사용하는데, 모델링 같은거 할때 나중에 쓸수있으면 참고해서 같이 써볼려고 하는데요

소중한 답변 부탁드립니다 ㅠ
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.10.03 02:31
    한번 보신것 같은데 봐서 뭔지도 모를 정도면 아직 지브러시 쓸 필요가 없으신 거에요.(3D에 대한 이해가 아직 부족 하다는 말...*기초부족)
    지브러시나 머드박스는 필요에 의해서 배우게 됩니다.

지브러시나 머드박스는
    찰흙 만지는 것처럼 모델링을 하는 툴입니다.

Articles