카메라 심도 질문합니다..

by 건조 posted Oct 18, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

영상에 심도표현을 하고싶어서 따로 카메라 심도 테스트를 해보았는데요.. 그냥 큐브 몇개 배열해놓고

카메라옵션에서 거리 잡아주고 앞쪽블러 뒷블러 수치 변경해보면서 테스트해보았는데

아무 변화가 없네요.. 렌더셋팅에서도 심도체크 해주었는데도 답이 안나오고..

카메라 심도는 어떻게 적용해야하나요? 제가 무슨 적용을 빼먹었는지..

심도설정 수치에대한것도 모르겠어서 이것저것 변경해보았는데도 답이없어서 진도가 안나가네요 ㅠ..

답변 부탁드립니다 ㅠ
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.10.18 20:09
    말씀 하신대로 셋팅 한건 맞는데요.
    씬을 봐야지 맞다고 생각하시는게 제가 생각하는 거와 같은건지 알 수 있을듯 하네요.
  • ?
    건조 2010.10.18 20:58

앞쪽블러와 뒷쪽블러,  taget distance수치가 정확히 어떤 범위를 의미하는지 몰라서
    그냥 수치 변경으로 알아보려고 하는데 블러처리도 안되고 달라지는게 없어서 질문드린거에요 ㅠㅠ...
    씬은 그냥 큐브 세개놓고 테스트로 적용해보고있습니다 ㅠ 근데 달라지는게 없어서 뭐가뭔지 감이안오네요
    심도 표현 예제는 어디없을까요? 수치를 어떻게 주어야 블러처리가 될지 영 감이 안오네요..ㅡㅜ
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.10.18 23:10
    http://www.youtube.com/watch?v=S5JyflaeO_c
    구글링도 생활화해보세요^^.. 도움됩니다
  • ?
    건조 2010.10.19 01:43
    감사합니다 ㅎㅎ 저도 구글링해서 찾아냈어요..드뎌 해결되었습니다 ㅠㅠ
    댓글 정말 감사합니다.!!!
  • ?
    뽀드카 2011.03.16 13:55
    잘봤습니다. ^^
  • ?
    수발이 2010.12.15 21:48
    오.. 체크를 해야했던거구나..
    저도 잘봤습니다^^