모델링

점과 점(포인트와 포인트) 연결

by 이녀석 posted Oct 19, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

다른 곳에서 선글라스 모델링된 것을 받았습니다.

받아서 열어봤는데 곳곳에 구멍이 있네요.

메우려고 하는데 close polygon hole을 사용하면 다른 부분까지 일그러지고

하나씩 하나씩 선을 연결해야 하나 하는 생각이 들었지만 너무 많고 ^^; 아직 c4d에 익숙지 않아

엄두가 안나네요. 몇번 시도를 해봤는데 곡선을 가지고 있어 매끄럽게 연결하기가 저한테는 어렵습니다.

어떤 방법을 써야할지 조금의 힌트라도 부탁드립니다.

(만약 분석을 위해 c4d파일이 필요하다면 올릴 수도 있습니다^^)

01.jpg 02.jpg
  • ?
    하이프 2010.10.19 15:18
    포인트가 후덜덜하네요. 브릿지를 이용해 노가다로 덮을순 있겠지만.. 새로 만드시는게 빠를것 같네요.
    면을 채운다고 해도 곡면 때문에 쉽게 원하는 쉐입이 나오진 않을 것 같습니다.
  • ?
    이녀석 2010.10.21 07:29
    답글 감사합니다.
    역시 방법은 노가다를 해야하는 건가요?^^;
    마지막 방법으로 그냥 구멍크기에 맞게 옆라인과 맞게 따로 하나를 만들어서 붙여봐야겠네요.^^