모델링

오브젝트 복원에 대해서...

by 한결같이 posted Dec 25, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

제가 모델링을 한번 도전해보려고 모델링이되어있는 lwo소스파일을 c4d로 가져왔는데 오브젝트가 합쳐져 있어서

부분부분 만지질 못하고있어요... 초보라 영 못찾겠네요 방법을

하나로 묶여있는 오브젝트 선택복원 말고 레이어창에 작업할때처럼 쫙 펼쳐놓을수없을까요?

아시는분 답변좀 부탁드립니다~
    정석 2010.12.25 14:22
    오브젝트 선택하고
    펑션 > 익스플로드 세그먼츠.
    하시면 끊어진 폴리곤들끼리 쫙 풀어집니다.
    상황에 따라 다르겠지만, 한번 해보세요.
    한결같이 2011.01.03 16:41
    아 감사 합니다 ^^

일이좀 있어서 늦게 봤네요;;

제가 한글메뉴얼로 사용중이라 익스플로드 세그먼트가  세그먼트 파괴 맞나요??

요골로 하니까 쫙 풀어지긴하는데 뒤에 재질같은게 한부분에 적용된것만 나타나는게 아니라 전체적으로 나타내서

재질 변경같은거 하는게 좀 힘들던데 방법이 있나요^^;;

암튼 덕분에 작업하는게 수월해졌네요 ㄳ합니다~

Articles