텍스쳐

normal map의 칼라수치를 알려주세요^^

by 길동 posted Mar 08, 2006 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
X, Y, Z 방향의 최적의 색상값을 아시는 분은 알려주시길 바랍니다. 대략 빨파녹이라 보기엔 무리가 있는거 같고 기본설정할수 있는 칼라값을 알려주심 감사^^

그냥 RGB로 잡으면 될까요?

Who's 길동

우울함의 원천은 역시 통장잔고!

• ?
    P 2006.03.08 15:36
    저도 정확히는 모르겠는데요..노말값을 RGB로 계산을 하는데는 무리가 있을꺼라 생각합니다.
    일정한 백터값을 요구하는 HSV값을 이용한게 아닐런지요....항상그렇지만 아님 말고요 ㅋㅋ
    길동 2006.03.08 15:36
    -_-; 대략 그렇기는 한데....영상 편집할때는 문제가 없겠지요?..

• ?
    영상편집과 노말맵이라....음..수수께기 입니까?..
    에펙은 RGB방식이고 퍼이널컷은 HSV방식이라 서로 연동할라치면 열화발생이되나서리...뭐 맵핑으로 쓰면 상관없겠지만요..너무 앞서 나갔나 봅니다.-_-;
  • ?
    저도 파이널 컷한번 써보고 싶어요~ 쉐이크도 4버젼이나 나왔는뎅~..웃 돈이..ㅠㅠ
    PC에서 도는 OSX이 최신버젼까지 풀렸다고는 하는데..속도도 꽤좋다고 들었습니다. 다만 인텔시피유에 최적화된 파이널이 아직이라 3월까지는 기다려보면 좋은소식^^