애니메이션

Cloner 에 Child된 그룹 오브젝트들이 따로(?)놀아요.

by 루시드폴 posted Nov 30, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

클로너에 각각 막대기(실린더)에 각 도형들이 꽂혀져 그룹화된 오브젝트들이 차일드되어

있는데요. 클로너에 랜덤이펙트, 포뮬러등이 적용되어 있어서 각 도형들이 꽂혀진 막대기들이 꿀렁꿀렁 거리다가 가운데 그림처럼

탁~~ 털어지는 애니메이션입니다. 근데 의문인건 저렇게 막대기와 도형들이 그룹화되어 차일드 되면 털어질때도 막대기와 도형들이

꽂혀진 상태로 털어지는 줄 알았는데 (제가 보고 있는 강좌에서는 털어져 나갈때도 막대기와 도형들이 꽂혀진 상태로 그대로 날아가더

라구요. 맨아래 그림 자세히 보시면 막대기에 꽂혀져서 날아갑니다!) 제것은 막대기와 도형들이 완전분해되서 날아가버리는데

도저히 영문을 모르겠습니다. 도와주세요. 몇시간 째 해매는데 답이 나오질 않아요....제가 잘 설명을 드렸는지 걱정되네요..

헥사 트레이서 IDDP 들어갈 애니메이션.c4d  파일도 첨부하니 한번 살펴봐 주시면 정말 감사하겠습니다...

아테니스 2010.11.30 03:02 Files첨부 (1)
    글쎄요 제가 저 강좌를 안봐서 잘 모르겠지만
    간단한 방법은 차일드 시킨 두 오브젝트를 에디터블 해주신다음에
    하나로 합쳐주시면 됩니다.
    루시드폴 2010.11.30 14:34
    아테니스님! 도움주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    정말 의문인건 저 강좌를 진행하는 양키는
    에디터블을 하지 않는데도 막대기랑 도형이 잘 붙어있단 말이죠...!
    흠..
    토튜월드 2011.01.30 18:16
    저도 같은 튜토리얼 진행했는데.... 저런 오류는 없던데요... 뭐지... c4d 사람 가리나봐요