멀티패스로 뽑을시 멀티패스만 랜더걸어서 랜더시간 단축시킬수있나요?

by 아아가나 posted Feb 07, 2011 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요
다들 설은 잘 쉬셨는지 모르겠네요;;ㅋㅋㅋ
다름이 아니라 멀티패스로 뽑을때 지금 뎁스만 뽑아서
에펙에서 조절하려고 하는데 픽쳐뷰에 레이어탭보면 백그라운드하고 뎁스둘다 랜더걸리는데
백그라운드 랜더를 걸지않고 뎁스만 랜더를걸면 시간이 줄어들것 같은데
분명 있을텐데 제가 몽총해서 맨날 이래 걸었는데 시간이 촉박해 여쭤봅니다..emoticon
  • ?
    시부야 2011.02.08 01:30
    뎁스만 따로 계산 하는건 자동으로 안되고 수동작업을 해줘야 할꺼에요

오브젝트매니저에서 뷰메뉴에서 플랫트리인가하고 그 밑에 태그 어쩌고 두개를 켜주면 태그들이
    오브젝트들처럼 세로로 주욱 나열되는데
    texture들만 잡아 몽땅 지우시고 라이트들도 몽땅지우신다음 렌더거세요
  • ?
    아아가나 2011.02.08 19:05
    헐 안되는 거였네요
    시부야님 답변 감사드려요 ! ㅎㅎ 복많이받으세여
  • ?
    아티스트리 2011.04.11 17:50
    감사합니다!  많은 도움이 됐어요^^
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.02.08 03:07
    시부야 님처럼 하는게 맞구요.

하나만 걸고 하는건 아직 시네마에서 지원이 않되요.
    하나만 걸고 싶어도 계산은 씬의 전부를 합니다.

그래서 시부야님 말처럼 라이트와 텍스쳐를 제외하고 걸어야함..
    오브젝트를 변경 시키는 shader는 켜야 겠죠.
  • ?
    아아가나 2011.02.08 19:06
    감사합니다 엘라스틱마인드님 ㅎㅎ
    새해복 많이 받으세요 ! !!

Articles