폴리곤 외곽선만 보이는 오브젝트?

by 언신 posted Feb 05, 2011 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
Call of Duty Modern Warfare 2 - Exodus Briefing (720p).flv_20110205_19040.jpg    

적절한 검색어가 생각나지 않아서 자료 사진 첨부해서 올립니다 (이놈의 무식 ㅠ.ㅠ)

콜 오브 듀티 미션 브리핑에서 캡쳐해왔는데, 가운데 장갑차처럼 뼈대? 라고 해야되나

C4D로 작업할 때 작업창에서 보이는 것과 유사하게 아웃풋을 뽑는 방법을 알고 싶습니다.

• ?
    유재남 2011.02.05 20:44
    "sketch and Toon" 혹은 "툰렌더"로 검색해 보세요... 
  • ?
    언신 2011.02.05 21:29
    답변 감사합니다!

지금 적용해 봤는데 폴리곤의 면은 투명하고 엣지만 보이게 하고 싶은데요
    기본 material에 transparency만 올려서 sketch material하고 같이 적용시키니까
    뷰포트상에선 엣지만 보이는데 렌더를 걸면 폴리곤 면까지 같이 나와버리네요 ㅜ.ㅜ
    이건 어떻게 해결하면 좋을까요?
  • ?
    고리 2011.02.05 23:19
    셀랜더도 한번 찾아보심이 ^^
  • ?
    언신 2011.02.07 03:14
    셀렌더로 하니까 제가 원했던것과 근접하게 나오네요 감사합니다!
    길동 2011.02.07 02:21
    이미지 사이즈 줄여주세요

크롭이라는 좋은 기능은 이럴때 사용하라고 있는겁니다.
  • ?
    언신 2011.02.07 03:13
    그냥 올라가길래 방심했네요 수정했습니다

Articles