애니메이션

플랜에 울렁울렁 텐션을 주려면 어떻게 해야 하나요?

by 아트모션 posted Dec 15, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요~ 정말 추은 날씨입니다..ㅠㅠ
첨부할 그림이 있으면 좋겠지만, 그렇지 못해서 두서 없지만, 말로써 질문드려봅니다.

일단 컴퓨터 모니터를 모델링했구요. 그 모니터에 플랜을 하나 추가해서 이미지를 맵핑했습니다.
실사 촬영된 손이 모니터의 화면을 터치하면 모니터 화면의 그림(이미지 맵핑한 플랜)이 모니터 밖으로 튀어나와야 하는데,
이미지가 튀어나올때 울렁울렁 거리면서 텐션을 가지고 있어야 합니다.
 급하게 그려봤습니다. 보시면 아시겠지만, 파란원으로 표시된 부분이 울렁울렁 거리면서 약간의 텐션을 가지고 있든, 빨간 원으로 표시된 부분이 펄럭펄럭 거리면서 날개짓하듯 텐션을 가지고 있던 둘중에 하나로 표현을 해야 하는데요.
플랜에 저런식의 텐션을 줄려면 어떻게 해야 할까요? 고수님들의 고견 기다리겠습니다.

Who's 아트모션

To Infinity, And Beyond

Articles