모델링

R12에서 루프셀렉션이 잘 작동하지 않습니다.

by 시부야 posted Feb 24, 2011 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
면을 루프셀렉션할때 선택하기 전에 마우스 커서만 가져다 대도 미리보기형식으로 선택되어질 면들이
하이라이트되어 보여지는데요
그 상태에서 선택을 해도 잘 선택이 되지 않습니다. 두어번 같은곳을 클릭하다보면 선택이 되기는 하는데요.
R12를 쓰면서 갑자기 이런 현상이 있네요
혹시 같은 현상을 보이시는 분들 없으신지요?

Who's 시부야

?
열심히하겠습니다~
    길동 2011.02.24 12:46
    잘되는 데요~~
  • ?
    에이치소울 2011.02.24 15:36
    제가 쓰는방법인데...

시네마를 껏다켜보거나 재부팅을 해보면 그런 자잘한 버그 없어지던데요 ㅎㅎ
    정석 2011.02.24 15:42
    그게 하드웨어랑 안맞아서 그런경우가 있습니다.
    학원컴에서 11.5 에서는 뷰포트가 이상이 없었는데 12버전으로가더니 선택도 안되고, 문제가 생기더라구요.
    그래서 결국 그래픽카드 바꾸고 나니 잘 잡혔습니다.
    시네마와 하드웨어 아마도 그래픽카드 또는 그래픽카드 드라이버 의 문제일 가능성이 큽니다.
  • ?
    시부야 2011.02.24 18:15
    R12 뷰포트이 문제는 처음 깔았을때부터 느꼈는데 생각보다 자잘한 버그들이 많은거 같아요.
    집, 회사 등 각 컴퓨터에서 볼때마다 default 쉐이딩의 색이 너무 달라서 놀랐었는데
    그래픽카드와의 호환이 많은 문제를 만드네요.
    우선 업데이트 먼저 해보겠습니다~
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.02.24 21:54
    시네마를 킨후 프리퍼런스에서 오픈지엘이 켜져 있으면 끄신 뒤에

바로가기 속성의 대상 맨 끝줄에   X:\>~~ 생략 \cinema4d.exe" -noopengl

이렇게 넣으시면 오픈지엘 활성화 자체가 않되므로 편하게 쓰시면 됩니다.

!!주의점 - 바로가기를 먼저 하고 오픈지엘이 활성화되어 있으면 뷰포트 렌더가 아에 않되서 검게 되도
    에러가 아니라 오픈지엘을 쓰게되어 있는데 아에 활성화자체를 않해놔서 그런거니 preference가셔서 꺼주시면 됩니다.

실제로 오픈지엘이 꼭 필요한 옵션은 아니니 까요.
    굳이 오픈지엘로 확인 할 필요도 거의 없구요.
  • ?
    에이치소울 2011.02.24 18:31
    아~ open gl 체크 해놧을때 안맞는 그래픽카드를 쓰면 많은 문제가 발생하더군요 ㅠ

제 노트북으로 작업할땐 open gl을 꺼놓고 작업합니다. 너무 충돌이 많이 일어나서요;

그래픽카드 호환 표 올려놓은거 참고 해보셔야 할거 같습니다~ ㅎ