프로그램

3D MAX용 HDRI 파일을 C4D에서 쓸수 없나요?

by 나투이즘 posted Jan 29, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
제가 3D MAX용 HDRI 용 파일이 생겼는데요
같은 hdr파일이길래 c4d에서 쓸수 있을 줄 알고 library의 brower 에
http://www.cinema4d.co.kr/faq/1321981 자주하늘 질문대로 했었는데
안되더라구요 그래서 혹시 c4d용 hdr파일이 있는건지 
hdr파일은 다 같이 쓸수 있는건지요

그리고요 자주하는 질문에 있는대로 했는데요
아래 메터리얼 탭으로 내려오지가 않고 바로 렌더가 걸리더라구요 왜그런건지
잘 몰라서 질문합니다.
  • ?
    유재남 2011.01.29 21:42
    일단, 제가 Max는 사용해 보질 않아서 잘 모르겠지만,
    HDR 이미지라는 것 자체가 밝기 정보를 가지고 있는 별개의 파일인지라,
    그게 Max용, C4D용 따라 있을 것 같지가 않네요.
    즉, 호환이 되지 않을까 생각하구요.

HDR 이미지는 Material 즉, 재질이 아닙니다. 당연히 Material탭으로 내려오지 않죠
    Material을 생성한 후 Environment 탭등의 원하는 채널에 드래그 하셔야 합니다.
  • ?
    나투이즘 2011.01.29 22:18
    감사합니다. 말씀대로 해보니까 그채널에 넣어야 하는게 맞더군요
    감사합니다.