기타

알파로 뺀 오브젝트 포토샵에서 어떻게 드레그해야 넘어가는지?

by 엉터리사진가 posted Dec 29, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
아래 참조 사진 보시면 알파로 빼서 포토샵에서 열어서 주사위 하나만 인물 사진으로 합성 하려고 하는데
주사위, 배경이 전부 넘어가서요.. 어찌 해야 하나요?
그림 1.png
    알비 2010.12.29 19:54
    채널에서 알파값을 뺀 이미지를 ctrl누른 상태에서 클릭하시면 셀렉트됩니다.
    자르고 싶은 레이어를 선택한 후 복사해서 붙여넣으시면 됩니다.
    이걸로 해결되시길...^^
    알비 2010.12.29 19:58
    그런데 아까 올리셨던 질문은 지우셨네요.
    그러시면 안됩니다.
    질문게시판은 님의 개인질문을 하는 곳이 아니고
    같은 질문을 할 다른 사람들을 위해서 검색도 하기 편하게 제목도 잘 만들고 하는 곳입니다.
    다같이 만들어 가는 곳인데 자신만 해결되었다고 지우시는 건...
    이곳은 다같이 만들어가는 곳입니다.
    아니면 답변을 성실하게 달 필요가 없지 않을까요?
  • ?
    엉터리사진가 2010.12.29 20:03
    제가 안지웠어요 정말루요 흑흑
    길동 2010.12.30 05:58
    포샵사용방법을 먼저 익히시는 편이...

사이즈 좀 제발 크게 올리지 마욧!!!!
  • ?
    니가가라하와이 2010.12.30 11:32
    퀵으로 선택하셨으니까  거기서 퀀트로 j 눌러보심 복사 되거든요. 그거 갖다 넣어주세요.