프로그램

12버전 맥에서 마우스 오른쪽 버튼클릭시 팝업메뉴가 안뜨는 증상

by 카이 posted Feb 18, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
12버전 
맥에서 안되는 증상이 있어 질문을 남깁니다.
이런 비슷한 증상이 있으신분 말씀 좀.. ^^
11.5에서는 Control키를 누른상태에서  오브젝트를 클릭하면
이에 대한 팝업메뉴가 떴었지요. Tag 적용이나 help파일보기할 경우등등...
헌데 12버전에서는 전혀 동작을 하지 않내요.

Who's 카이

?

Mail | dmotion@naver.com     

• ?
    환영그림 2011.02.18 20:26
    환경설정 (Preferences)  >>  입력 장치 (Input Devices)  ::  마우스 우클릭 위한 Ctrl클릭 (Control-Click for Right-Click)
    을 체크하셨는데도 동작하지 않는건가요 ?
  • ?
    카이 2011.02.18 23:23
    하하 12버전에서 이런 부분을  맥에 만들어 놓았군요.
    맥쪽 쓰시는 분들도 꼭 참고하시길..
    그렇지 않아도 환경설정부분을 찾아보았었는데
    참 애매하게 잘 보이지 않는 곳에 있었군요 그냥 지나치기 쉽상입니다.
    환영그림 님 덕분에 쉽게 해결되었습니다.  감사합니다.

• ?
    버비 2011.03.18 15:09

전 환경설 부분에 환경설정   마우스 우클릭 위한 Ctrl클릭 (Control-Click for Right-Click)

이 부분이 없네요- -;;  이상하네요