스케치&툰으로 수묵화 느낌을 내려면

by 안트라 posted Jan 03, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
스케치엔 툰으로 수묵화 느낌을 내고 싶은데 설정값을 만져보아도 감이 잘 안오네요 ㅜㅜ

http://www.cinema4d.co.kr/1152915
여기 필라멘트 님이 한 수묵화 느낌의 마리오처럼 하고싶어요
프리셋에 있는 나무에 적용해서 동양적인 느낌을 내보고 싶습니다.

설정값을 어떻게 해야 저런 느낌이 날까요???ㅜㅜ
    허헐 2011.01.04 13:22
    스케치업 메테리얼로 들어가서 메인, 프리셋에 Chineses Brush, 계열로 하시면 될듯합니다. 두께 조절하고 색깔 조절하고...

메인에 컨트롤 레벨에서 Simple이 아닌 Advance 하시면 더 많은 옵션을 조절 하실 수 있습니당
  • ?
    묵은과자 2011.01.06 10:53
    감사합니다~덕분에 용기내어 시도해봅니다^^
  • ?
    별님상상 2011.02.12 23:10
    상세한 설명 감사합니다.