주소복사 | 조회 수 429 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

구와 그 사이로 이어진 라인을 알파값 포함해서 렌더링했는데 
그림에서 처럼 직접적으로 알파값에 맞닿아있는 부분과 그렇지 않은 부분의 차이가 크네요.
분명히 안티알리아싱 설정으로 해결될것 같은데 여러번 만져봐도 감을 잡지 못하겠어요.
ㅠㅠ어떤 방법이 있을까요.
    영우(남기남) 2011.02.11 00:16
    씬파일 올려주세요...만져볼께요...
    스켓치를 쓰신건지 헤어를 쓰신건지 알아야 답변을 해드리지 않겠어요?
    보통은 스켓치앤툰을 쓰시니까 렌더셋팅에 스켓치앤툰 선택하고 render > Line AA를 Best 잡으시고
    그 아래 Post render체크하시고 해보세요..
  • ?
    테오 2011.02.11 00:22 Files첨부 (1)
    씬 파일 올려드리겠습니다!
    영우(남기남) 2011.02.11 10:05 Files첨부 (1)
    같은 씬으로 렌더링한건데....
    씬 설정은 특별히 문제 될것은 없는것 같습니다. 스윕넙스를 사용하고 계시므로 안티알리어싱은 Geometry로 해도 문제가
    없어보입니다. 반사나 텍스쳐를 쓰고 있다면야 Best를 셋팅해야겠지만요...

• ?
    테오 2011.02.12 04:39
    아 지오메트리로 해도 상관없군요. 큰 도움이 됐습니다. 친절한 답변에 감사드려요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48629
8866 기타 C4D의 Use Model Tool과 Use Object Axis Tool의 차이는? 4 file 송투 2011.02.26 388
8861 Plugin poser 깔고 나서 Cinema4D 플러그인 설치하고 Cinema4D 열었을때... 1 file 통큰라프맨 2011.02.25 490
Board Pagination Prev 1 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 ... 1759 Next
/ 1759
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요