텍스쳐

동영상 불러오는방법좀...

주소복사 | 조회 수 596 추천 수 0 댓글 11
?

?

Extra Form
모델링한 TV에 동영상 파일을 불러와서 재생되게 하고싶은데요 방법을 몰겠네요 방법좀 부탁드려요~
  • ?
    유재남 2011.01.13 06:03
    재질을 생성하신 후에 다 꺼주시고 Luminance 채널 만 활성화 하신 후 Texture탭에서 Load Image 하신 후에
    동영상을 불러오시면 됩니다.

한결같이 2011.01.13 15:46
    답변 ㄳ 합니다^^
    야라 2011.01.13 11:39
    검색창에 '동영상' 만 검색하셔도 엄청나오네요~
    한결같이 2011.01.13 15:48
    아 그런가요??  질문 게시판 에 동영상을 쳐봤는데 안나오길래 여쭤봤어요;;ㅈㅅ
    길동 2011.01.13 12:02
    헬프정도는 찾아 보는 센스를..
    한결같이 2011.01.13 15:49
     질문/답변 게시판에 검색해봤는데 원하는 글이 안보이는듯해서 여쭤봤어요 ㅈㅅ
    길동 2011.01.14 09:41
    헬프 몰라요?
    질문 그렇게 짧게 하시면 혼나십니다.
    몇번이나 보셨다고 그런식으로 질문을 하십니까?

서로간의 예의는 최소한 지켜주셔야 합니다.
    한결같이 2011.01.14 18:50
    죄송합니다 c4d시작한지도 얼마 안되었고 사이트에 가입한지도 얼마되지않아

c4d에 대한 용어나 지식이 부족해서 질문을 어떻게  해야될지 몰랐습니다 길게 주저리주저리 적으면

오히려 더 이해하기 힘드실듯해서 모르는 용어는 빼고 요약해서 적어봤네요

예의가 없어서 짧게 질문한것은 아닙니다.  여러 게시물들 감사해하며 배우고있고요

초보라 검색창에도 어떤 용어를쳐야 제가 원하는 답이 나올지를 몰라 찾아지지가 않아서

질문을 남겼는데 예의없게 보였다면 죄송합니다.

그래도 질문방법을 어떻게 해주세요라고 댓글달아주셨으면 좋았을텐데

이제 질문 한두번 올려보는데  마치 맨날 예의없게 간단히 질문 올리는 사람인듯 댓글을 달아주셔서

기분이 썩 좋지는 않네요...    어찌되었던 제가 초보라 이런글을 올리게되어 죄송합니다.

날씨 추워진다는데 감기 조심하세요
    야라 2011.01.15 12:37 Files첨부 (4)

질문과답변게시판 공지 위에 올라와있는 글입니다
    [필독] 주의사항- 안지키면 후회막급!!!
    http://www.cinema4d.co.kr/532775
    보시면 모르는 용어 풀어서라도 설명해달라고 적혀져있습니다..

시포디 퀵스타트 메뉴얼입니당
    CINEMA 4D 퀵 스타트 한글 메뉴얼 다운로드

http://www.maru.co.kr/download/down.asp?b_id=86&pageno=&startpage=&chk=&setext=&productNo=3

헬프찾기!
    시포디를 켭니다.
    그리고 윈도우옆에있는 헬프를 누릅니다.
    12버전 기준으로 저 파란박스부분을 누릅니다
    영문헬프가 뜹니다

작업하다가 모르겠습니다
    그럼 그부분에 오른클릭하고 맨밑에 Show Help를 누릅니다
    뜹니다

헬프 찾아보세요.. 라고 했을때
    정말 검색창에 헬프만 쳐도 많이 나오거든요
    그리고 '동영상'쳐서 나왔을때도 모든 질문과 답변을 읽어보면 도움이 되실거예요~

검색!
    1.사이트상단에 있는 이 검색란은 모든 게시판에 있는글들이 다 검색이 됩니다.
    2.질문과답변게시판 처음 질문하기를 클릭하면 나오는 창이죠
    여기서도 검색하실 수 있습니다

3. 제가 애용하는 검색방법입니다.
    제가 원하는 분류를 놓고 그냥 GO버튼을 눌러도 해당분야의 모든질문과 답변이 나옵니다.
    모델링을 하다가 막히면 모델링으로 분류를 넣고
    검색어를 넣고 검색하셔도 됩니다.
    영문으로도 검색해 보시고 한글로도 검색해보세요.

조금만 더 찾아서 해보시면 고생한만큼 기억에도 오래남으리라고 생각됩니다.

혼자서 공부하시는거라면 헬프와 퀵스타트메뉴얼, 그리고 시포디 시작하기의 길동과 함께하는 모델링, 기타다른 메뉴얼
    잡지코너의 포디팬즈. 보시면됩니다...

한결같이 2011.01.15 17:01
    아 헬프가 저걸 말씀하시는거였군요...
    초보이다보니 질문/답변을 헬프라고 표현하시는줄 알았네요 검색 방법도 저렇게 하는거였군요;;
    검색으로 찾아보기 너무 힘들었는데 덕분에 작업하는데 좀 수월해지겠네요
    감사합니다^^   날씨 많이 추운데 감기 조심하시고 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~
  • ?
    우주의신 2012.05.29 15:00

감사합니다^^*

질문과 답변

question and answer