기타

여러가지.질문이요^^;죄송합니다T^T바쁘실텐데..

by 장성일 posted Nov 19, 2004 Replies 5
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
질문 (1) Make Object Editable <-이게.. 대체 무엇인지 T^T

질문 (2) Auto Switch Mode , Tweak Mode <-차이점을. 잘 모르겠어요.. 쉽게 설명좀 T^T해주시면

정말로 감사할듯합니다.. 초보의 비애 으흑으흑 T^T;;죄송합니다..
  • ?
    CUBE 2004.11.19 09:59
    1.make object editable-> 씨네마 포디의 프리미티브 오브젝트들을 수정 가능한 폴리곤 오브젝트들로 바꿔 줍니다.

2.거의 비슷합니다만,..오토 스위치 모드는 라이브 셀렉션외 다른 선택툴과 연동해서 쓸수 있는 반면 트윅모드는 라이브 셀렉션 모드에서만 사용가능합니다.

ps. 시간 나심 튜토리얼이나 메뉴얼을 한번쫘~악~~~ 읽어 보시구요 ^^
  • ?
    P 2004.11.19 09:59
    큰 차이점이라면 auto는 선택한 모드로 갱신이 자동으로 되는 거겠지요.그러니까
    선택-->선택-->이동 **Tweak모드는 선택--->이동
  • ?
    초보지존 2004.11.19 09:59
    보통은 포인트를 이동할때 포인트 선택 - 포인트 이동 (폴리곤,엣지 마찬가지)로 두번의 과정으로 되지만..
    트윅모드는 포인트 선택과 동시에 움직일수 있어 한번의 동작으로 이루어집니다.
    즉 만져줘야 하는 포인트가 많을때 이 모드로 빨리 빨리 조절할수 있습니다..
    스위치 모드는 각 모드를 수시로 왔다갔다 해야 할때 (저는 단축키로 각모드를 다니는게 편하지만..) 편리하겠죠. 찍어주는 놈이 뭐냐에 따라 모드가 바뀌니까요..
  • ?
    개털 2004.11.19 09:59
    헛 나는 이제 자세히 알았습니다. ㅎㅎ. 감사합니다.
    슈린 2010.02.08 17:22
    트윅과 스위치의 차이를 찾다가 이글을 보게되었는데  글들의 날짜를 보고 후덜덜. ㅎㅎ