JK
주소복사 | 조회 수 365 추천 수 3 댓글 8
Extra Form
저는 1년정도된 소니 바이오쓰고 있습니다...
돈이 없어 싼걸 구입 했었죠...씨피유-팬4_2.4/램-512/그래픽-64(쉐어)
데스크탑이 이정도 그냥저냥 쓸만하겠지만...랩탑이라....상상을 초월할 정도로 느립니다...!
저는 늘 이사를 걱정 해야하기 때문에 그동안 데스크탑 구입을 망서려왔습니다....

그런데, 이번에 하나 마출려구요^^
문제가 좀 있는데요...

첫번째는, 제가 2년 정도 컴터와 상관없이 살다보니....모르는거 투성인겁니다!
참고로 그때가 5년전 쯤인가로 기억하는데....펜3 800처음 나올때 였는데...
씨디라이터 12배속이 50만원, 64메가 지포스가 70~80만원 준거 같은데...
암튼, 오래전에 컴퓨터를 만저서요....ㅡㅡ;

두번째는, 가장큰 문제이기도 하죠...바루 돈!^^
제가 지금은 학생이라 십만원도 무지 큰돈 이거든요....
한해에 학비랑 생활비로 한번에 4~5천만원 깨지는건 문제가 아니기 때문에, 부모님한데 손벌릴수가 없거든요...ㅠㅠ

고수님들께서 가격대비 성능을 봐서, 가장 적당한 보급형 데스크탑 사양좀 조언해 주시면 고맙겠습니다^^
주로 포토샵, 에프터이펙트, 프리미어등과 같은 그래픽용이구요...당근 씨네마 포디까지 돌릴 생각입니다!
조립에 중요한 궁합까지 포함해서요(예전에는 궁합이 정말 중요했는데, 요샌 기술이 발달해서 잘 몰라요).....^^

제가 생각하는 가격은 모니터 빼고 약 80~100만원 사이와 120~140만원 사이의 사양 입니다...
왜냐면, 방학때 파트타임을 구하면 돈을 조금더 모을수가 있거든요...^^
암튼, 구체적 사양을 적어 주셨으면 더욱 고맙겠습니다...^^
파워써플라이 와트같은거 까지두요^^ 죄송합니다...!

이렇게 쓰고 보니 제가 참~ 바보 같지만, 도움이 필요합니다^^
즐거운 하루 되시구요^^
  • ?
    송만성 2004.11.17 07:58
    베가스돌리시죠..그게더쉬운데^^
    프리미어랑이펙돌릴라면...
    하이사양좋은넘..
    그래픽카드좋은넘..
    cpu좋은넘.
    램많을수록좋음...
    돈많이발라야할듯^^
  • ?
    한승현 2004.11.17 07:58
    베가스에 한표 추가입니다...저도 잘은 모르지만, 베가스 넘 좋네용~그리고, 모니터빼고 님께서 말씀하신 정도면 괜챦은 것 충분히 꾸밀 수 있을 것 같은뎅...프리미어에 비중을 많이 두신다면, 어려움이 있을 것 같네요...프리미어는 매트록스 계열에 잘 맞지 않나요...시네마는 지포스계열...베가스로 사용하시면, 정리가 될 듯...저도 잘 모르면서 넘 말을 많이 했네용...-_-
  • ?
    P 2004.11.17 07:58
    amd 개조하셔서 듀얼로 돌리세요..상상초월
    길동 2004.11.17 07:58
    amd 개조하셔서 듀얼로 돌리세요..상상초월 <<----최고!~
    길동 2004.11.17 07:58
    02-701-7161 전화해보셔서 견적 물어보세요...
    김상윤 후배라고...^^ 제 친굽니다..견적맞으시면 사시고 안맞으시면 말구요^^
  • ?
    장운영 2004.11.17 07:58
    저도 AMD개조 추천드립니다. 파워(10)메인보드(26?)CPU*2(30)ram1G(18)VGA(?)
    추가로 DVD RW나 CD RW, HDD, Sound정도 해도100만원 크게 넘지 않을겁니다.

참고로 CPU는 요새 나오는 모바일바톤 2500 짜리 구입하시면 별도의 MP개조 필요없이 와이어트릭만 해주시면 MP2800 듀얼로 사용할수있습니다. 그이상도 가능..
    바톤개조사용하다 씨퓨날려먹고 모바일바톤(모밥) 구입해서 사용하고있는데 좋습니다. 듀얼이니 렌더링도 빠르고 시스템도 안정적이구요..
    렌더타임은 2800+ 듀얼이 펜4 2.4듀얼보단 조금 느립니다..헌데 가격대비 성능과 소음을 고려해보면 AMD가 훨씬 좋습니다.
  • ?
    장운영 2004.11.17 07:58
    AMD듀얼 생각하신다면
    www.2cpu.co.kr 에 한번 가보시면 참고하실만한글이 있을것같습니다. ^^
  • ?
    JK 2004.11.17 07:58
    무진장 고맙습니다.......또 모르느 것 있으면 물어보죠^^

질문과 답변

question and answer