?

?

Extra Form

max에서 editable mesh 한것을 3ds확장자로 저장한후

c4d에서 열었을때 element단위로 선택할수는 없나요?

제가 열어봤을때는 오브젝트 한 덩어리로만 선택이 되더라구요(이미 에디터블 된 상태로 다 들어왔는데 한오브젝트가 통째로 들어와졌다고 해야하나요?포인트,엣지,폴리건 선택이 안되구요..)

한 오브젝트에서 면을 따로따로 선택해서 움직임을 주고싶은데 

방법이 있다면 어떤방식으로 해야하는지 알려주세요..(max에서 저장할때 어떤방식으로 해야하는지 아니면 c4d에 불러와서 고칠수 있는지)

(제가 설명을 제대로 했나 모르겠네요..제딴에는 질문도 계속 생각하고 정리하며 한것이니 이해해주세요ㅜ)

길동 2011.03.14 13:49
    FBX나 DAE로...익스포트해서 가져와보시길 바랍니다.
    FBX, DAE, COLLADA로 검색해보시면 상당히 많은 내용이 올라옵니다.

그리고 http://www.cinema4d.co.kr/?mid=switching&category=373657
    스위칭게시판도 참고하시길 바랍니다.~
  • ?
    띠용 2011.03.15 09:23
    ㅠㅠ글 다시 살려주셔서 감사합니다
    놀라서 심장이 철렁 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아..알려주신 대로도 해봐야겠어요 fbx는 제가 원하는 대로 안되더라구요 답변두 감사합니다~
  • ?
    띠용 2011.03.15 11:20
    max와 관련된 글을 (스위칭 포함해서)참고했는데 문제를 해결하지 못했어요
    제가 max에서 꽃모델링했는데요 editable mesh-element에서 꽃잎 한장한장 선택이 가능하잖아요
    근데 c4d에서 말씀해주신대로 다른확장자로 불러와도 꽃잎한장한장 선택되지 않고 꽃이 한덩어리로만 선택이 되요 ㅜㅜ
    정녕 안되는 것일까요?
    길동 2011.03.15 11:38
    정 안되면 하나씩 넘기세요~
    그런데 이상하네요
    따로 넘어가는데...
  • ?
    띠용 2011.03.15 11:51
    아 ㅠㅠ 제가 뭔가 이상하게 하고 있는거 같은데 뭐가 잘못된건지 모르겠어요 ~
    지금 사실..하나씩 하고 있어요 흑ㅋㅋㅋ
    감사합니다^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48657
9012 XPresso 숫자 순차적으로 변하는 애니메이션을 xpresso로 만들었을 때 멈추는 방법 질문입니다. 4 해피라임 2011.03.29 345
9008 MoGraph 모텍스트(motext) 한글사용시 글씨 회전하는 문제는 어떻게 해결해야 할까요? 6 file 자베 2011.03.29 1609
Board Pagination Prev 1 ... 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 ... 1760 Next
/ 1760
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요