Extra Form

안녕하세요.

1년여간 노트북으로만 C4d 작업을 해왔는데요, 노트북을 바꾼 후 부터 C4d가 자꾸만 다운되는 문제가 생겼습니다.
그동안 작업하면서 단한번도 C4d가 다운되는 사태를 경험해 본적이 없는 터라, 자꾸만 다운되는 상황이 난감하기만 하네요.

노트북 사양은 아래와 같구요.
인텔® 코어™i7-2630QM 프로세서 2.00GHz
정품 Windows® 7 Home Premium 64비트
4GB 1 DIMM (4GB x1) DDR3 1333Mhz 메모리
Nvidia® Geforce™ GT 525M ,1GB(쿼드 코어)

윈도우즈 체험지수가 CPU는 7.4점인데 반해 그래픽은 4.7점입니다. 좀 많이 차이나죠 =_=

자세한 상황설명을 덧붙이자면,

다운되는 상황이 일정한게 아니라, 어떨때는 프로그램 실행 후 뷰포트만 돌려봐도 다운될때도 있고,
어떨때는 어느정도 작업을 하다 (가벼운 작업) 중간에 다운될때도 있고, 제멋대롭니다....
(다운된다는게 프로그램 응답 없음 창이 뜬다는 겁니다) 

게다가 아예 처음부터 다운됬다면 모르곘는데 처음 2~3일간은 정상적으로 작업이 되었는데,
갑자기 다운되기 시작했습니다.
그동안 설치한 소프트웨어는 Adobe CS4와 MS Office 등 기본적인 프로그램들 뿐이구요,
게임 안깔았구요 웹하드 사이트도 들어간적 없구요 바이러스 이상 없구요.....
(순수 작업용으로 구매한 노트북이라 깨끗합니다)

이거 뭐 겁나서 아무 작업도 할수가 없어요. 재설치도 3번이나 해봤는데 마찬가지구요..

어디서 들은 이야기인데 CPU와 글픽카드 성능 차가 크면 제대로 성능 발휘를 못한다고 한것도 같고..
유저그룹 사이트에서 샌디브릿지 CPU는 실행 문제가 생길수 있다고 해서 NVIDIA 제어판에서 설정도 해봤는데 소용없네요.

할수 있는한 모든 방법들을 시도했으나 전혀 효과가 없어서 이렇게 질문게시판에 글을 남기게 되었습니다.

부탁드립니다, 해결방법좀 도와주세요 ㅠㅠ

• ?
    엘라스틱마인드 2011.05.22 02:30
    이건 시스템 전체를 보지 않으면 답없을듯.... 아무래도 feamework가 버그있는것 같기도 하구요.

.net framework 최신 버전 설치 +
    그래픽카드 드라이버 - 구매한 곳에서 제공한 시디에 있는 버젼 또는 노트북 제조사에서 제공하는 최신버젼
    ( R12가 업데이트한 오픈지엘이 좀 지랄맞음....)
    ----------------  이 아래로는 써보다가 정말 않되면 해보새요.  ---------------------
    치명적 결함에 대한 업데이트가 아닌 이상 윈도우 업데이트 않하기 +
    업데이트를 않하니 백신 필수 설치+
    관리자 권한 얻기 +
    프로그램이 돌아 갈때 윈도우에서 작업의 권한 설정을 모두 신뢰 하기는 힘드니
    사용자 계정 컨트롤 끄기( 어짜피 혼자 쓰는거니 슈퍼유저 권한 그대로 써도 상관없죠.)
    이렇게 해보세요.

또는 시스템 바이오스에서 옵티머스 기술을 끄거나 내장그래픽을 끌수 있다면 끄시면 됩니다.

바이오스에 내장그래픽을 끄는 것이 없거나
    그래도 않되면 옵티머스 기술이 않들어간 그래픽 카드로 노트북시스템을 변경 하세요.

이게 전부 옵티머스 기술 호환이 시네마와 잘 않되서 그런것.....

위에 쓴것들이 전부 않된다면 시네마 설치 파일 자체가 고장났거나
    데이터를 쓰는 하드디스크 또는 메모리에 문제가 있을 수가 있습니다.
    벤치마크 프로그램을 하루종일 정도 돌려 보세요. (CPU , RAM)

하드디스크 검사도 해보시구요.
    헬로귀티 2011.05.22 20:00
    전 i7 930 에 HD3850 256메가 버전으로 작업 잘해왔습니다.

그런건 없을듯 합니다.

어짜피 시피유가 좋으면 그래픽 카드의 성능을 최대로 끌어올리니까요.
    테세락 2011.05.25 01:43

내장 그래픽인 hd4200(CPU는투반1050T)으로 했을 때도 다운된기억은 없었던 걸로 기어합니다.

xp한번 깔아서 사용해보시거나, 전원관리 최고성능으로 함해보세요
    xp에서 문제없던 거시 윈7으로 오니 문제가 되는경우가 여럿있었습니다.

다운될시 작업관리자에서 cpu점유율도 한번체크해보심이 좋을듯합니다.

그리고 다른 그래픽벤치툴도 함돌려보세요. 3dmark나 시네벤치등등요.

질문과 답변

question and answer