주소복사 | 조회 수 437 추천 수 0 댓글 4
Extra Form
텍스처 용도로 바디페인터 독립 프로그램을 깔았는데
불러온 오브젝트를 퍼스펙티브뷰에서 매핑들어간 쉐이딩 상태에서
라인과 함께 볼려면 어떻게 해아할까요?

이전 질답을 찾아보니 Display옷션에 Gouraud Shading(line)이라는 메뉴가 있던데

제 바디페인터에는 그런메뉴가 없네요.. 시네마4D에 합쳐있는 바디페인터에서만
나타나는 건가요? 혹시 스텐드얼롱 버전에서도 라인메뉴가 나오게 할 수 있는지 궁금합니다.

또 한가지 질문은.. 페인팅 텍스처모드의 쉐이딩 상태에서 오브젝트를 돌렸다 놓으면
오브젝트가 약간 커졌다가 멈췄을때 작아지는 현상이 있는데.. 원래 그런건가요?

모델툴 선택하고 그리드 나온상태에서 돌리면 그런현상이 없네요..
답변주시면 감사하겠습니다..^^
  • ?
    P 2005.06.30 15:55
    스텐다드 얼롱~에도 메뉴 있었던 걸로 기억하는데요..스텐다드ver.1아닙니까?..그리고 텍스춰모드때의
    잠깐의 스케일 현상은 원래 있나 봅니다. 왜그런지는 자세히는 모르겠지만..시스템적으로 환경을 빨리 전환하면서 바뀌는게 아닐까 싶습니다. 저도 한때 느린 컴에서 작업할때 깜박거림이 딜레이가 커서 드레그해서 보다가 멈출때는 눈을 살짝 감았다 떠는 습관이 생겼었다는..그러니까 무조건 좋은거 써야 되나 봅니다.
  • ?
    돌돌이 2005.06.30 15:55
    먼저 친절한 답변 감사합니다.^^ 맥스에서 연동해서 쓰고 있는데 정확히 어떤버전인진 모르겠네요..
    바디페인터3D V8.206 이라고 되어있네요.
    그리고 아무리 찾아봐도 쉐이딩모드에서 라인 같이 나오는 메뉴는 없군요.ㅜㅜ
    혹시 옵션이나 메뉴 있는 곳 아시면 알려주세요..
  • ?
    바이브 2005.06.30 15:55
    그건 시네마 포디를 써야됩니다. 저두 온리 바디페인터나 다른툴로 연동하니 셰이드+와이어는 안보이데욤...
  • ?
    초보사마 2005.06.30 15:55
    8.206 버전이면 디스플레이 옵션은 없을수도 있습니다.
    커졌다 작아진다는 현상은 잘모르겠네요.
    미리보기 형식에서 디테일로 살아나는 과정에서 아주 살짝 그런 느낌은 있는것 같긴합니다만..

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48348
9070 Dynamics softbody에서 cloth tag의 fix point 시키는것 같은 기능 있나요? 2 file 아아가나 2011.04.11 573
9066 프로그램 윈도우 7 64-bit Nvidia 그래픽 드라이버 버젼별 CPU점유율 차이점이생기는 이유? 2 테세락 2011.04.10 536
9060 프로그램 오브젝트매니저에 있는 엑스프레소,렌더셋팅,모다이나믹이 timeline창에는 안보여요 3 file 띠용 2011.04.08 248
Board Pagination Prev 1 ... 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 ... 1744 Next
/ 1744
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요