애니메이션

큐브 애니메이션 만들기 질문이요

by 허헐 posted Jun 02, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

진짜 큐브처럼 가로,세로로 회전되면서

색깔들이 섞여야 하는데...

그룹으로 묶어서 한 라인씩 돌리는건

제한이 있을것 같고.

육면체 조각을 하나하나 다 떼어서 돌릴때마다

축을 다시 바꿔줘야 하는건지 -_-;

바꿔치기도 생각은 했는데,회전 횟수가 꽤 많은편이라 ㄷㄷ

머리가 아파오네요..

좋은방법 없을까요!
    달사람 2011.06.02 17:33
    모든 큐브들 엑시스를 전체의 센터로 두고 키를 줘보세요 ㅋ
    테세락 2011.06.03 01:01
    7x7x7이네요 분해도 보면 쉬울듯 하네요
  • ?
    존재와당위 2011.06.03 11:16
    저도 전에 여러가지 방법으로 시도해보았는데.
    엑소프레소까지 사용해보았지만...

역시 진리는 각각의 작은 큐브를 널오브젝트에 차일드시킨 후
    돌려보면 됩니다. 제일 간단한 방법이긴한데.

7 by 7 by 7 이라.. 노가다 좀 해야겠습니다.