프로그램

뷰폴트 화면 오류

주소복사 | 조회 수 577 추천 수 0 댓글 7
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
작업하다가 한번씩 자꾸 뷰폴트가 이렇게 됩니다 ㅠㅠ
질문 게시판 아무리 찾아봐도 답을 얻지 못해 질문하게 되었는데...
혹시나 했던 질문이면 어쩌나 ㄷㄷㄷ;;;
OpenGL로 했을 때만 이런데, 혹시 그래픽카드 문제인가요?
그렇다고 Software로 하고 쓸 수는 없고...
그래픽카드는 GTX460 1GB 입니당...
다들 쿼드로 쓰시는 거 같아 놀랬지만, 제것두 나름 큰맘먹고 내린건데..ㅠㅠ
속상합니다...
    소년 야라 2011.04.18 16:38
    헐, 저만그런게아니었군요- 
    저도 그래지더라구요.. 그래픽카드문제인듯..
    이미지 사이즈 줄여주세요 ㅎㅎㅎ 이용안내4번~ㅎ
  • ?
    아티스트리 2011.04.18 17:08
    아 질문게시판은 사이즈가 또 다르군요;; ㅈㅅㅈㅅ수정할게요
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.04.18 19:34
    Cinema4d R12는 처리하는 오픈지엘 코드가 전부 않들어 간 것 같더군요.
    최신 카드들은 c4d 지원 드라이버 나오던지 드라이버가 업데이트 되던지 해야지 되요.
    아니면 c4d에서 오픈지엘 버젼 다운 그레이드 되면 되는데 그럴리는 없구요.

저도 노트북 최신꺼- 그래픽카드 525m탑재. 
    샀다가 오토데스크 제품이랑 후디니나 다른 오픈지엘 쓰는 것 들은 다 잘 되는데
    --- 아 머드박스는 내장그래픽 으로 밖에 않됨....ㅎㅎ

시네마R12에 오픈지엘 4.0 인가.. 아무튼 오픈지엘 최신 버전 지원 하면서 부터 
    오픈지엘 않먹어서 끄고 써요. 이럴땐 큰 회사가 좋은듯..

가능 하다면 오픈지엘 아래 버젼 지원하는 엔비디아 드라이버를 찾아서 설치 하시면 됩니다.
    460이면 나온지 좀 된거니 오픈지엘 최신버젼 지원하기 전 드라이버로 돌아 갈 수 있을듯...
  • ?
    심토지 2011.04.18 21:32
    저두 뭐가 원인인지 몰라서 해결하진 못했습니다. 임시방편으로 caps lock 키나 윈도우 키를 누르시면 잠시 잘되더군요.
  • ?
    후루야호또 2011.04.20 16:59
    어랏 저도 gtx460인데 저런현상이 나더군요
    드라이버를 업데이트해도 마찬가지구요 ..
    그래서 저같은경우엔 그냥 마우스 휠버튼 두번 따닥 해줍니다. 그럼 다시 잘 되더라구요 ㅎ
  • ?
    아티스트리 2011.04.22 07:40
    저두 같은 방법으로 사용 중이에요..ㅠ ㅋㅋ
    테세락 2011.04.23 01:31
    gtx460이나 400시리즈 이상 기종들은 전부 오픈지엘 4.1이상이여서 그럴수도 있는거 같네요.
    시포디12가 오픈지엘 3.0까지 지원하는거 아닌지 모르겠네요.

오픈지엘 하위버젼인 2.0이나 2.1정도되는 지포스 8000대나 9000대 쓰고 계신분은 괜찮을 수도 있을 것 같기도 한데...
    친구는 지포스 8800쓰고 있는데 이상없다고 하는 거 같네요.. 그리고 윈도우 7에서만 그런거보면 다른게? 복합적으로 작용하는 것도 같네요

윈도우 xp랑 7이랑 차이점중 다이렉트x 지원버젼이 다른것때문인지... 아무튼 어렵네요.
    저도 gtx450임. 
     보통 3d게임들이 아이렉트x기반이라 그런지 게임할 때는 아무이상없는데요...

이문제 있는 분들 많이 계시네요.. 460이면 그래픽드라이버 버젼이 있어도 지원을 해줄지가 모르겠네요... 450은
    버젼이 낮은것은 지원을 안해줘서 찾을 수가 없더군요. 460이 450보다 먼저 나왔으니 있을 수도 있겠지만요...

질문과 답변

question and answer