텍스쳐

버젼업한뒤 load material pre set이 이상해요 ..

by 최슈바 posted Jul 10, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

-

c4d 버젼을 11.5에서 12로 변경후.. 튜토리얼을보고 공부하고 있는데..

11.5에선 잘나오던게.. 12에선

load material pre set_cinema4d

창이 나오지 않네요 ㅠ.ㅠ. 설치를 잘못한건가??? 설치 CD넣고. 내부를 보고, 11.5도 막 찾아보고 해도.. 찾을수가 없어서요..

설치 문제 인지? 아니면.. 버젼업하면서.. 다른곳으로 옮겨진건지 알려주세요 ㅠ.ㅠ.

길동 2011.07.10 20:53
    메뉴가 바뀐 부분입니다.
    컨텐츠브라우져에서 어떤것들이 있는지 자리배치는 어떻게 바뀌었는지.. 확인해 보세요...

이제 12로 넘어가셨다니...에휴...

가을쯤엔 다음 버젼이 나올거 같던데요...
  • ?
    머피 2011.07.10 20:56

무슨 문제 인지는 정확히는 모르겠습니다만, 만약 11.5가 아직 설치 되어 있다면 Preset을 복사 하셔서 쓰시면 되고...제 경우엔 아마도 맥슨 웹에서 추가 재질을 받을때 추가 된 것 같습니다 (정확지 않슴)

p.s  글쓰는 사이에 길동님이 답글을 다셨네요. ^^;;

• ?
    최슈바 2011.07.10 20:56
    헛~ 그렇게나 빨리 .. 네~ 감사합니다~~

Articles