C4DIC

c4dic 구매전에 질문 드립니다

by 구름여행 posted Aug 30, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

전부터 c4dic을 사려고 하다가 못사서..

인터넷으로 정말 살짝 배웠는데..

몇몇 메뉴는 11버전에서 11.5로 넘어가면서

메뉴 위치 자체가 완전히 바뀌고 그랬던데..

지금 c4dic을 사서 공부해도 지장이 없을까요??

그리고 3D 프로그램 입문이 C4dic이 처음인데..

C4DIC만으로 독학이 가능할지 좀 알려주세요;;

• ?
    레이버네스트 2011.08.31 10:50

몇일전에 구입했습니다. 1장 다보고 2장 준비중인데. 메뉴위치는 크게 다르지 않습니다.

그리고 독학이 가능할 정도로 쉽게쉽게 설명하셔서 입문자에게 딱맞는 시디 구성같아요.

강추합니다. ㅎㅎㅎ

길동 2011.08.31 15:45

메뉴위치 변경 없습니다,

13이라면 모를까..

빡갱 2011.09.05 17:54

입문유저에겐 빛과 소금같은 C4DIC입니다. 열공하세요^-^

C4DIC 만으로 독학이 가능할지 라고 하신다면 그건 잘 모르겠네요.

아마 여기구입하신 대부분의 분들이 씨포딕하나만 가지고 공부하시지는 않으셨을것같은데요~

(일단 저부터 해야겠지만) 씨포딕도 보고 정모도 나오시고 국내/해외 강좌도 보시고 

이것저것 만들어도 보시고 올려도 보시고 까여도 보시고 칭찬도 받아 보시고

질답란도 파헤쳐보시고 하시면 충분히 독학가능하실것 같네요.  재미있게 공부하고 작업하는게 중요하겟죵?ㅎㅎ

제일 좋은건 학원?;;ㅎㅎ;; 함께 공부해나가보아요~