모델링

4DFans 4월호 MP3 모델링 관련 질문입니다 :)

by 유재남 posted Sep 15, 2006 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

한단계 한단계 넘어갈때 마다 걸리지 않는 부분이 없군요. 하지만.. 이렇게 하나만 끝내면, 다음엔 조금 더 수월하지 않을까 라는 실날 같은 희망을 가져봅니다 ^^;;

그림 1, 그림 2, 그림 3을 보시면.. 일단, HyperNURBS와 실린더의 불린을 끝낸 후 다시 HyperNURBS.1으로 불린 오브젝트를 내려 놓으면 실린더와 불린한 부분과 더불어 액정 부분까지 저렇게 나오는데요,, 애초에 Extrude를 잘못해서 저렇게 나오는 건지, 해결책이 있는지 짊문 드립니다.
부탁드릴께요.. 행복한 하루 되세요 :)

추신 : 불린 옵션은 튜토리얼에 나와있는데로 모두 체크했습니다. ^^a;;

Who's 유재남

?

**** Never, Never Give Up! Always Trying to Improve Yourself!! ****

길동 2006.09.15 09:07

이렇게 포인트들을 수정해야 합니다.
    그리고 원의 엣지를 잡고서 약간의 베벨을 살짝 주시면 깔끔하게 나옵니다.

• ?
    유재남 2006.09.15 09:07
    길동님 이렇게 그림까지 첨부하셔서 설명해 주시니 몸둘바를 모르겠습니다.
    너무 감사하단 말씀 전합니다.. ^^

액정 부분 찌그러 지는 부분도 같은 방법으로 수정을 해야 하는 것이겠죠?? :)
    암튼 시간나는데로 다시 한번 시도해 보도록 하겠습니다. ..

저렇게 수정된 후에는 HyperNURBS에 넣어도 찌그러 지지 않았으면 하는 바램이 있네요 :>

Articles