특정 키프레임을 랜더링 하고 싶습니다.

by 4차원 posted Sep 01, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

보자기가 물건에 씌워져 있는 자연스러운 모습을 스틸컷으로 뽑기위해서

cube에 collider태그를 달고 플랜엔 cloth태크를 붙여서 cube웨이서 살짝 떨어트렸습니다.

에니메이션을 돌리니 자연스럽게 보자기가 물건을 덮기 시작했고

살랑살랑 흔들리는 천이 108프레임 정도가 됐을때 가장 형태가 이쁘더군요..

그래서 랜더 셋팅에 아웃풋중에 From, to가 있길래 108프레임으로 맞추고 랜더링을 거니

전혀 다른 모습이 랜더링 됩니다.

마지막 프레임이나 최초 1프레임이 되는것도 아니고 설정한 150프레임중에 어떤 프레임의 모습도 아닙니다.

퍼스팩티브 창에서는 제가 원하는 모습으로 되어 있는데 말이죠.... ㅜㅜ

또 cube외에 바닥면을 만들어 바닥에도collider태그를 달아줬는데요

물건은 잘 먹히지만 바닥은 그대로 통과하게 됩니다...

물론 이런 현상도 퍼스팩티브 창에서 랜더걸때는 이상 없지만 shift+R로 랜더 걸때만 이러네요?

Who's 4차원

?
지금 내 직업은 내가 가야할 길이 아니였던거야...;;;;
  • ?
    아아가나 2011.09.01 10:24

베이크시킨다음에 하셔야죵 

• ?
    아아가나 2011.09.01 10:25

다이나믹탭에 캐쉬보시면 베이크 있숩니다 

바닥은 두꺠가 있으면 좋숩니다 

아니면 수치값을 올려주면 됩니다

• ?
    4차원 2011.09.01 16:38

답변 주신걸 보고도 뭘 어떻게 해야할지 몰랐는데

11 버전에서 해서 그랬네요 ^^;

12버전에서 열어서 말씀하신대로 하니 잘 됩니다.

감사합니다~