오브젝트만 따로 렌더링 하는데 오브젝 버퍼가 많다보니 용량이 무진장 커집니다.

by 바보괴물 posted Apr 09, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
컴포지팅 태그로 오브젝트 버퍼를 써서 멀티패쓰하는데,
오브젝트버퍼만 따로 10개 걸어도 전체 애니메이션이 길다보니 용량이 너무 커지네요.
tga 파일로 50기가가 넘어요;
좋은 방법 없을까요?

그리고 멀티패쓰해서 오브젝트만 따로 걸때 알파값이 빠진 상태로 렌더 걸 수는 없는가요?
    머리긴혀기 2008.04.09 18:21
    tga 같은 이미지 시퀀스는 기본적으로 논 압축입니다.
    이미지 시퀀스는 png 같은 루스리스 압축 포맷을 사용하시는게 더 이득이지만..
    이게 컬러가 약간씩 바뀌는 경향이 있네요.

퀵타임에서 애니메이션 코덱 베스트를 사용하시면
    논 압축과 같은 결과를 얻으실 수 있습니다. 물론 알파채널 포함됩니다.
    밀리언+를 선택하셔야 알파채널이 포함됩니다. ^^
  • ?
    바보괴물 2008.04.09 18:21
    애니메이션도 알파가 포함되는군요~ 이렇게 하면 용량이 확 줄어들겠는데요!

그런데 밀리언 +가 어디에 있죠?
    애니메이션 코덱 안에 설정 중에 되어있는 최적심도에서 수만색상 이상으로 놓으면 된다는 것인가요?
    전우열 2008.04.09 18:21
    마자요 수만색상 이상.^^ㅋㅋ
  • ?
    바보괴물 2008.04.09 18:21
    오.. 그런 비밀이 있었네요ㅋㅋ 감사합니다. 머리긴혀기님 우열님^^