주소복사 | 조회 수 265 추천 수 0 댓글 14
Extra Form
오랫만에 글 올리네요.. 다들 안녕하셨는지요...

씨네마를 한동안 안하다가 다시 시작을 하는 단계인데요...

프리랜서로 회사에 가서 인테리어 3d작업을 하고 있답니다..

근데..ㅡㅡ;; 얼마전 바꾼 컴퓨터라구 쓰라구 준게...씨네마가 안되더군요...

주연테크인가?? 펜티엄4에 2기가 512메가거덩요... 그래픽카드도...많이 들어본...(제가 그쪽으론 워낙 까망눈이라... 대충 이름있는걸루 기억함..)

근데 깔리긴 하는데.. 처음에 한 5분 돌아가다가 멈춰서는 그 이후론 실행이 안됩니다..

씨네마를 7버젼때부터 쓰고있는데 이런 경우는 처음이네요.. 같은 기종 컴퓨터 두대가 다 안되니.. 컴퓨터 문제겠죠??? 뭐가 문제인지... 혹시 아시는분 있으면 답글 부탁드립니다..^^

그리고... 그래픽카드요... 15~20만원대... 추천좀 해주세요~
  • ?
    顯起아범 2005.07.21 09:35
    제 소견으로는 그래픽 카드 문제는 아닐꺼 같은데요...ㅡ.ㅡa;;
  • ?
    HongC 2005.07.21 09:35
    업무용으로, 회사에서 쓰신다구요?
    정식으로 시네마를 구입하신다면....
  • ?
    한근혁 2005.07.21 09:35
    9버전인가요? 만일 그렇다면 프리퍼런스로 가셔서 뷰포트를 오픈지엘에서 소프트지엘로 바꿔보세요..
  • ?
    서정현 2005.07.21 09:35
    회사에서 저만 잠깐 쓰는거라..ㅡㅡ;; 죄송,,,

답글 감사요~~
  • ?
    하얀강 2005.07.21 09:35
    6600 gt 가격대 성능비로 최상이 아닐까여...그냥 제 생각.. EMO_33
  • ?
    초보사마 2005.07.21 09:35
    저도 오픈지엘 문제가 아닐까 싶은데요. 글픽 카드가 무엇인지 그것부터 알아내심이 좋을듯 하네요.
  • ?
    CUBE 2005.07.21 09:35
    안돌아간다고 하셔서 안깔리는 컴퓨터가 다 있나 했습니다. ^^
    역시 오픈지엘 문제일겁니다. 그외에는 특별히 특성탈 부분은 없는지라...
  • ?
    서정현 2005.07.21 09:35
    그래픽 카드가... RADEON 920se 인데...오늘은 씨네마 자체가 켜지질 않네요.. 암튼 모두들 감사해요~
    길동 2005.07.21 09:35
    9800 Pro사용하고 있는데..역시 좀더 좋아야 할듯.,...클로스 한번 돌려버리면..버버럭..
  • ?
    P 2005.07.21 09:35
    그래픽카드에 이상치고는 너무 팡당한 시츄에이션이 아닐까요?.. 혹 다크포스가 너무예전꺼라 "익스퍼트" 내지 혹은 버젼과는 맞지 않는 상이한 플러그인을 가져다 깔아버리시면 간혹 그러는 경우도 있고요.
    되도록 정품을 회사에 권장하시고 필히 인스톨 본의 시네마를 추천합니다. ..
    ㅎㅎ 혹 윈도우가 98?.. 이건 저도 안해봐서 모르겠네요
  • ?
    이젤 2005.07.21 09:35
    8버전 이전꺼라면 98이 조쵸.... 아주 조음.. 에러 거의 엄쩌.
  • ?
    멘솔킹 2009.10.04 21:56
    램때문이 아닌가요?? 예전에 램 1기가 이상된다고 들은적이있는거같아서요;;
  • ?
    동동동 2009.10.20 18:04
    감사합니다~!!
  • ?
    졸징요 2010.10.02 18:41
    램문제인듯.

질문과 답변

question and answer