프로그램

CINEMA 4D R9 와 R10에 서로 호환되는 file이 없는 듯 한데..

by 부선철 posted Jan 16, 2007 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
cinema4d r9 와 r10의 버전을 체크하여 저장하는 옵션이 없는 듯 하네요.
(아래 등록글도 읽어보니 없는 듯..)

그렇다고 다른 호환 file로 계속 저장하기도 그렇고..
혹시 플러그인이나 패치같은 file이 존재하나요?

Who's 부선철

.순수.나눔.행복.사랑.
    정석 2007.01.16 15:17
    조미리씨~~ 답해주세요.. ^^

전 지금까지 못봤습니다.
  • ?
    kai 2007.01.16 15:17
    글쎼요 미리님글에는 9.0과 10의 대비가 아니라 obj, c4d,등에 각 확장자로 달리할경우 같은데요
    아닌가요?
  • ?
    조미리 2007.01.16 15:17
    cinema4d r9 와 r10의 버전을 체크하여 저장하는 옵션이 없는 듯 하네요.

- 맞습니다.

그렇다고 다른 호환 file로 계속 저장하기도 그렇고..
    혹시 플러그인이나 패치같은 file이 존재하나요?

- 아니요 그런 플러그인은 존재하지 않다고 하시네요^^
    부선철 2007.01.16 15:17
    설마.. 원래다른 프로그램등에는 다 있는데.. 왜 안넣은걸까요..ㅠㅠ
    혹시.. 깜박한걸까나..@.@;;;;;
    비밀생명체 2007.01.16 15:17
    r10을 설치해 쓰기 시작하면 온리 r10만 쓰게 하려는 맥슨사의 음모가 농후한듯하네요 ㅎㅎ