기타

[질문]FiinalRender Stage-2에 대하여.

by 심승욱 posted May 12, 2006 Replies 4
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
안녕하세요?

질문 좀 드릴려고 합니다.

4DFANS First Edition 보고 공부 시작하자 마자 질문이 생겼네요;;

CJF님이 기재하신 finalRender Stage-2 Glass ball에서

랜더세팅>이펙트 메뉴에 Final-Render Stage-2 Render란 항목이 저한테는 보이질 않습니다.

따라해보다가 여기서 막히네요. 더 이상 진도를 못나가고 있다는... ^^;;

혹시 유료플러그인인가요?

참고로 시네마 버전은 R9.5입니다. 제품쪽을 하다보니 랜더링쪽 문의사항이 많네요...

4DFANS을 만들어 주신분들께 다시 한번 감사의 말을 전합니다.
  • ?
    하얀강 2006.05.12 18:19
    이런...파이날은 유료 플러그인 입니다.그냥 포함되어 있지않죠..;;
    길동 2006.05.12 18:19
    유료입니다. 파이널 렌더링은 시네마의 재질하고 많이 다릅니다. 시네마의 재질을 그대로 쓰지 못하고 새로 만들어서 제작하여야 하기도 합니다.

일단은 시네마로 먼저 익혀보시고 나중에 필요하시면 사용해 보시길 바랍니다.

시네마의 쉐이더는 꽤나 만만치않은 기능을 가졌습니다. 특히 제품이라면요^^
  • ?
    심승욱 2006.05.12 18:19
    아... 그렇군요.
    무작정 따라해보기 식으로 진행했었는데... 흠흠;;
    그럼 이부분은 패스를 해야하는건가;;

고맙습니다~ 하얀강님 길동님
    길동 2006.05.12 18:19
    패ㅡ하세요^^ 해볼것이 너무 많아용^^

Articles