Bodypaint 3D

[질문] bodypaint 에서 dds 포맷을 인식못하는것인지요 ^^

by 서진 posted May 07, 2006 Replies 3
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
음 dds 화일edit 가 아직..은 안되는모양인지 화일인식을 직접 못하는듯합니다.
혹시 무엇인가 설치 해야 하는것인지요.
버전 2.52 입니다.
    길동 2006.05.07 05:55
    dds파일은 무슨 파일인가요?
    검색해 보니 압축파일 아니면 소니에서 만든 오디오 파일이라고 하던데......처음 들어보는 파일이네요..
  • ?
    서진 2006.05.07 05:55
    제가 전문지식을 가지고있는것이 아니라서 화일에 대한 제대로된 설명은 드리기 어렵습니다만.
    nvidia http://developer.nvidia.com/object/nv_texture_tools.html 에 관련 유틸몇가지가 있습니다.
    그리고 dds 는 대체로 온라인게임 에 사용하는 texture 압축방식인듯합니다.
    화일포맷 몇가지 사용해보다가 dds가 가지는 조은 압축떄문에 써보고싶엇는데 바디페인트에서 인식이 안되서 질문드리게되었습니다.
    길동 2006.05.07 05:55
    게임맵관련 부분이군요...공식적인 바디페인터에서의 지원은 아직 없습니다.
    nvidia의 제작기술같군요...표준화되기 전까진 nvidia에서의 플러그인이 개발되지 않는한 사용하기는 당분간 힘들거 같습니다.