Dynamics

땅속에서 솟아나는 애니메이션을 주고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

by 냥냠이 posted Jul 03, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

제목에서 언급한대로 땅속에서  큐브가 솟아나오게 하는 작업을 하고 싶은데 

어떤 다이나믹을 줄 지를 모르겠어서 작업이 진행되질 못하고 있는 상황입니다... 

죄송스럽게도 다이나믹이 주가 되는 작업이라 첨부해드릴 게 없고 변변 찮습니다... ㅜ 

비슷한 효과를 주는 다이나믹을 혹시 알고 계시다면 알려주시면 감사하겠습니다 좋은 하루 되세요 

그래바 2019.07.03 17:50

땅속에서 솟아나게 한다는 정확한 참고 이미지를 주시면

답변드리기 쉬울것 같아요!

• ?
    새벽별보기 2019.07.03 18:59
    워낙에 많은 방법이 있다보니.. 시포디 기본기능들도 엄청나게 좋아져서 ㅋㅋ 가장 편하게 하실려면 nitroblast 플러그인을 써보세요. 근데 R20 호환인지는 잘 모르겠습니다. 기본 파티클과 같이 조합시켜서 쓰시면 정교하진 않지만 그럴듯 하겐 보일거 같군요.
    단, 이 방법은 결코 바람직한 방법은 아닙니다. 시간에 쫒길때를 대비한 차선책이지요