MoGraph

Voronoi Fracture 사용할 떄 흩어졌다가 모이게 하고 싶습니다.. 도와주시면 감사하겠습니다ㅜ

by 조각가선 posted May 30, 2020 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.캡처.JPG

사진에서는 0프레임 일때 제 모습이었다가 시간이 지나가면서 흩어지는 모션인데

이것을 반대로 0프레임일때 쫘악 흩어져 있다가 합쳐지게 하고 싶습니다

유튜브보면서 했는데 역으로 하는 방법을 못찾아서 질문 드립니다... 도와주시면 정말 감사하겠습니다!!

• ?
    XD 2020.05.31 16:11

https://www.youtube.com/watch?v=jZOZXhXUFTc&t=419s

이분이 강의해주신대로 모그래프 베이크 시키고 그걸 키프레임으로 잡아서 나온 키프레임을 뒤집어 주시면 될거같아요

• ?
    조각가선 2020.05.31 20:58
    우선 답변 정말 감사합니다!! 강의대로 진행하였는데 모션이 움직이지를 않습니다.. 제가 시포디 초보라 어리버리 해서 그런가 잘 안됩니다..ㅜㅜ
  • ?
    만화가이유정 2020.05.31 20:18

random 이펙터+ push apart 이펙터 적용후 수치조절하신후, 필드 오브젝트로 제어하시면 됩니다.

• ?
    조각가선 2020.05.31 21:01

답변 감사합니다!! 이팩터 두개를 적용하였는데 어떤 수치를 조절하라는 건지 잘 모르겠습니다..ㅜㅜ 다 건드려보는 중인데 잘 안됩니다

-----

답변 다시 한번 감사드립니다..!! 아랫분이랑 같은 말씀이셨는데 제가 이해를 못했었네요ㅜ 감사드립니다..!!

교차회피와 렌덤을 이용하면 가능합니다.

혹시 이런걸 원하시는 건가요? (첨부파일 확인요)

• ?
    조각가선 2020.06.01 20:51
    와ㅠㅠ 정말 감사합니다!! 첨부파일 보고 해보니 적용이 잘 되고 원하는 대로 잘 나옵니다..!! 정말 감사드립니다!! 윗분이랑 같은 말씀인 것 같은데 제가 윗분말씀을 이해를 잘 못한것같네요ㅜㅜ 정말 감사드립니다!!! :)