기타

오브젝트의 축을바꾸는 질문입니다;;

by 꾸러기 posted May 16, 2006 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
축은 디폴트로 물체의 중심에 잡혀있는데 이걸 옮기고싶습니다.

검색을 통해서 살펴보니 Object Axis를 클릭하고 옮기니 된다는분이 계셔서
그렇게 해보니 오브젝트랑 같이움직입니다.

다른글에서 길동님이 답변해주셨는데 use object tool 을 사용하면된다고 그림파일이랑 같이 올려주셨는데 그림파일이 깨져서 안보입니다 ㅠㅠ;

use object tool 이 구랑 육면체랑 원뿔 있는 버튼아닌가요?
그걸선택한후 움직여도 물체랑 같이 움직입니다.

간단할것같은면서도 해결이 안되네요
초보를 위해서 답변좀 부탁드립니다.

Who's 꾸러기

?
영원한 도전자
  • ?
    이젤 2006.05.16 22:42
    Object Axis를 클릭하고 움직이시면 됩니다. Tool>Object Axis 근데.. 기본오브젝트는 이걸로 해도 안되요.
    편집가능으로 해주셔야 할듯.. 자세히는.. 저도 잘..
  • ?
    꾸러기 2006.05.16 22:42
    말씀데로 편집가능상태로 만들어준후 Object Axis 하니 되네요. make editable 클릭해준후 말이죠^^
    이젤님 답변감사합니다.좋은하루되십시요^^