주소복사 | 조회 수 521 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

해외 어느 사이트에서 본 튜토리얼에서,
베지어 스프라인 곡선은 시네마보다 일러가 편하니까 일러에서 작업해서 EPS로 저장한 후,
시네마에서 Merge한다고 하는데 전 이상하게 안되더군요.
이유를 모르겠어요.
라이노에선 잘 읽히는데 시네마에선 도무지 무반응... ㅠㅠ

그래서 궁여지책으로 라이노에 임포트 한 다음, 그걸 다시 DXF로 익스포트 한 후,
시네마에서 Merge했더니 포인트 몇개면 될 스프라인이 포인트가 천지가 돼 버렸더군요.
이럴때 어떻게 하믄 되나요?
포인트 수를 최적화하는 기능이 있나요?
아니면 일러에서 작업한 베지어곡선을 그대로 시네마에 불러들일 방법이 있나요?
궁금합니다.
갠적으로 시네마 곡선그리기는 너무 어려움.. ㅠㅠ
  • ?
    P 2005.10.28 01:14
    일러스트 저장할때 3.0버젼으로 저장하는 쎈스요~
    길동 2005.10.28 01:14
    일러스트 저장할때 8.0버젼으로 저장하는 쎈스요~EPS가 아니고 기냥 AI로 하기요~
  • ?
    WILL 2005.10.28 01:14
    튜토리얼에는 버전 6이하로 나와있었는데... 어쨌거나 버전의 문제가 아니라
    프리뷰를 None으로 안한게 원인이었습니다. -_-;;
    암튼 해결되어서 기쁩니다.
  • ?
    WILL 2005.10.28 01:14
    아~~ 그냥 AI로 저장해도 불러지는군요.. ㅠㅠ
    암튼 답변주신 분들 너무 고맙습니다..

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48357
26101 고민상담 cinema4d, octane, redshift, 언리얼 프로그램 다루는데 괜찮은 고사향 노트북 추천부탁드립니다 이기초 2024.03.22 30
26099 PC조립 50 완료 C4D 옥테인 에펙 프리미어 + 어도비 모든 프로그램 견적 질문드립니다! 5 file 수수옥 2024.03.21 70
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요